суббота 7 Декабря 07:14
16+
Подать объявление

350 человек будут расселены из аварийных бараков

В Октябрьском районе Новосибирска по программе развития застроенных территорий будет расселено восемь аварийных домов. 17 июня мэр города Анатолий Локоть провел выездное совещание на ул. Декабристов, дома которой были признаны аварийными.

 

«Мы не стояли на месте, пока было приостановлено действие федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилья, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Была разработана программа, в рамках которой с использованием механизма РЗТ мы привлекали строительные организации, чтобы совместными усилиями решать проблему. Здесь, в старой части Октябрьского района, расположены шлакоблочные дома 1943–1945 годов постройки, и сегодня этот жилой фонд расселяется. Новый проект продуманный, красивый, и очень важно, что в нем предусмотрено не только благоустройство дворов, но и прилегающей территории».

По условиям договора, заключенного между мэрией города Новосибирска и СП ООО «Сибакадемстрой», один дом должна расселить администрация города, остальные семь – застройщик. Мэрия свои обязательства выполнила, застройщику до конца 2021 года осталось расселить три дома. Новые квартиры должны получить 158 семей, 351 человек. По словам заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексея Кондратьева, с 2013 года в Новосибирске реализовано 20 договоров о развитии застроенных территорий, в рамках которых расселено 72 аварийных многоквартирных дома. В процессе освоения находятся еще 16 площадок с 64 домами под расселение.

На освобождаемой территории в Октябрьском районе, согласно проекту, компания-застройщик представит новый для города тип жилья –урбан-виллы. Квартал одноподъездных домов высотой в 7-9 этажей будет окружать зеленое парковое пространство. Первые три дома планируют сдать в 2021 году.

Как рассказал директор компании «Сибакадемстрой» Михаил Ансимов, в новом жилом массиве будет проводиться комплексное благоустройство территории. Помимо развития зеленых зон здесь планируют отремонтировать и построить дороги и тротуары, развивать инфраструктуру.

Анатолий Локоть дал поручение главе Октябрьского района решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей для строительства дороги возле нового квартала.

comments powered by HyperComments