понедельник 14 Октября 23:05
16+
Подать объявление

Анатолий Локоть: «Останавливаться некогда. Будем строить дорогу дальше»

24 июня в Новосибирске открыли движение на новом участке дороги по улице Титова – от ул. Бийской до ул. Заозерной.

Совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры – один из приоритетов развития Новосибирска, обозначенных мэром Анатолием Локтем.
Строительство дороги на улице Титова стартовало в 2018 году. За год подрядчик – ОАО «Новосибирскавтодор» – построил 675 метров 4-полосной дороги и обустроил тротуар с правой стороны. На новом участке смонтировано освещение, обновлен светофор на ул. Бийской, установлены дорожные знаки, направляющие и ограждающие устройства, нанесена дорожная разметка. Стоимость первого этапа составила 174,2 миллиона рублей.

«Первый участок дороги нам удалось построить в максимально сжатые сроки благодаря объединению усилий мэрии, правительства Новосибирской области и строителей, – отметил мэр города Анатолий Локоть. – Останавливаться некогда, сейчас идут конкурсные процедуры на выполнение второго этапа работ. Уже в этом году работа продолжится, чтобы в следующем году запустить дорогу до улицы Порт-Артурской. Конечным этапом станет улица Дукача».

Новая трасса даст прямой выход из отдаленных микрорайонов к центру Ленинского района. В перспективе магистраль на Титова обеспечит доступ к железнодорожной платформе в рамках проекта «Городская электричка». Дорога на Титова строится фактически с нуля. По словам заместителя директора по строительству ОАО «Новосибирскавтодор» Андрея Рожко, процесс строительства затруднял сложный рельеф и непростой грунт – он здесь болотистый.

Был выполнен большой объем работ по переносу коммуникаций. На построенном участке дороги провели усиление газопровода и теплотрассы, перенесли контактную сеть трамвая, вынесли водопровод, канализацию и другие инженерные сети, сделали ливневую канализацию и дренажную систему. Глава города подчеркнул, что при приемке дорожных объектов власти обращают особое внимание на качество выполненных работ и комплексный подход. Анатолий Локоть поручил департаменту транспорта и дорожно-благоустроительных работ мэрии решить вопрос об обустройстве тротуара со стороны частного сектора и создании регулируемого пешеходного перехода через улицу Титова к школе.

comments powered by HyperComments