понедельник 19 Августа 00:48
16+
Подать объявление

Мельче сетка — чище в доме

За годы популярности пластиковых окон мы уже привыкли  к москитным сеткам. Оказывается, они бывают не только стандартными, но и какими только не бывают!

 

Противовзломная металлическая москитная сетка

На смену решеткам пришла эта чудо-находка, пользующаяся особой популярностью у жителей первого этажа. Собственно, выше ее и не ставят — нет смысла. Вся противовзломная сетка выполнена из металла (реже — из алюминия) — от полотна до рамы и креплений, что гарантирует почти 100‑процентную защиту от проникновения грабителей, устойчивость к осадкам и коррозии.

Из минусов — дороговизна, большой вес, опасность и сложность установки, риск травмирования при эксплуатации.

 

«Антипыль»

Стандартная москитная сетка имеет ячейки 1*1 мм. «Антипыль», или, как еееще называют, «антипыльца», обладает ячейками всего лишь 1*0,25 мм. Кому она подходит? В первую очередь, аллергикам. А еще хроническим чистюлям, жителям городов, которые вечно находятся в режиме черного неба, и тем, чьи окна выходят на какую-нибудь трассу.

Антипыльная москитная сетка сделана из нейлоновой нити, которая притягивает мелкие частички пыли и пыльцы как магнит. Она действительно спасает аллергиков, а еще ее можно установить на входную дверь летом на даче или на детскую коляску во время прогулок.

Недостаток — необходимость мыть примерно 1-2 раза в 10 дней.

 

«Антикошка»

Сетка из полиэстера (реже — стали, алюминия) обрамляется алюминиевой рамкой, которая монтируется на кронштейны. Она выполняет свое основное предназначение — защищает от незваных летающих гостей снаружи, но и препятствует выходу вашего кота в окно. Так что, если представитель семейства кошачьих, живущий у вас дома, решит сигануть за голубем, он упрется головой в «антикошку» и не покинет пределы квартиры.


Рулонная москитная сетка

Один из самых востребованных типов москитных сеток — рулонная, которую при необходимости можно свернуть как рулонную штору. Это облегчает мытье окна, к примеру. Из недостатков — большая вероятность повреждения. Если 
в ячейку сетки попадет крупная частица грязи или небольшой камешек, возможно нарушение целостности изделия. Поэтому такую сетку нужно сворачивать и разворачивать медленно, без резких движений, и вычищать хотя бы пару раз в год.

 

Сетка на липучках

Сетки на липучках пользуются большим спросом там, где открываются все оконные створки, но ставить стандартные москитные сетки в каждом сегменте нецелесообразно. На помощь приходит это изобретение. К оконной раме крепится совершенно не заметная клейкая лента, с помощью которой фиксируется легкая, экологически безопасная москитная сетка.

Установка при этом занимает не больше 5 минут, зато саму сетку потом легко очистить.

 

Москитная сетка-плиссе

Москитная сетка-плиссе выполнена в виде гармошки с шагом в 10 мм. Полотно этой системы сделано из пластика, что позволяет использовать его в окнах и дверях любой формы и размера.

Главное отличие и преимущество сетки такого типа — защита от прямых солнечных лучей, что особенно актуально в зимних садах.

 

comments powered by HyperComments