понедельник 14 Октября 22:47
16+
Подать объявление

Мэр Анатолий Локоть: «Общественный транспорт должен быть экономичным и комфортным»

11 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание по развитию городского электротранспорта. Глава города посетил Левобережное трамвайное депо, где находится производственная площадка ООО «БКМ Сибирь».

 

До конца лета на предприятии «БКМ Сибирь» будут модернизированы четыре трамвая. Главе города продемонстрировали первый такой вагон, который уже готов к эксплуатации. В рамках пилотного проекта новый вагон оборудован системой наружной видеорегистрации нарушений ПДД.

«Прибор стоит внутри кабины, он может фиксировать впереди идущий транспорт и определять госномер. На участке, где запрещено движение по трамвайным путям, он автоматически включается, и записывает эти транспортные средства, их номера и передает информацию в Центр фиксации правонарушений ГИБДД», – рассказал начальник «Центра организации дорожного движения» Виктор Шайдула.

Подобной техникой планируется оснастить и троллейбусы, чтобы фиксировать выезд на выделенную полосу для общественного транспорта на участках, где отсутствуют стационарные камеры фотовидеофиксации нарушений. Это должно ускорить поток движения общественного транспорта.

«Развитие трамвая в Новосибирске – это стратегическое направление», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Без общественного транспорта мы не сможем победить пробки. Мы стремимся сегодня сделать всё, чтобы общественный транспорт был удобным, экономичным, комфортным для пассажиров, для всех новосибирцев».

Глава города поставил перед специалистами отрасли задачу – разработать программу по обновлению рельсового хозяйства, поскольку эта проблема стала актуальной.

И.о. начальника управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Михаил Никулин рассказал, что к концу года парк трамваев в Новосибирске будет существенно обновлен. «Мы надеемся, что наши затраты окупятся привлекательностью для пассажиров, скоростью движения, выполнением рейсов по расписанию. Качественные вагоны сами по себе привлекают пассажиропоток.
Есть статистика, что в новый трамвай пассажиры садятся чаще и выработка на вагон – существенно выше, чем у старого подвижного состава», - подчеркнул Михаил Никулин.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – один из приоритетов, обозначенных мэром Новосибирска Анатолием Локтем на ближайшие несколько лет. Город делает ставку на экологичный общественный транспорт – трамваи и троллейбусы.

comments powered by HyperComments