понедельник 19 Августа 00:24
16+
Подать объявление

Руки и пятки в порядке!

«Дачный синдром» - это грубые сухие руки, ломкие ногти и потрескавшиеся пятки. Такое послевкусие остается от работы с землей, водой и растениями. Лучший способ его избежать – не трудиться на грядках, а отдыхать где-нибудь у моря. Но если вам нравится дача, и выготовы растить свой райский сад самостоятельно, читайте наши советы.

 

Превентивные меры

Правильнее всего защитить руки еще до работы, чтобы потом не бороться с последствиями. Надеваем перчатки. Они могут быть самыми разными: резиновыми, нитриловыми, виниловыми, латексными, трикотажными, поливинилхлоридными и даже с когтями! Выбирайте те, которые отвечают видам работ, и в которых вам будет удобно. 

Если работа требует максимальной точности, защитить ногти и руки можно при помощи крема, такого как «Силиконовый» или «Армакон», а также «жидких перчаток». Это средство в виде геля наносится на кожу и образует пленку. Заменить магазинный вариант можно, нанеся на руки несколько слоев жидкого мыла.

Копание в земле способно испортить самый прочный маникюр. Чтобы уберечь ногти от грязи достаточно поскрести влажное мыло, а на саму пластину нанести бесцветный лак в несколько слоев. Так вы защитите поверхность ногтей не только от загрязнений, но и от царапин.

 

После работы

В перерывах между прополкой и пересаживанием уделяйте время рукам: мойте их мягким мылом и смазывайте кремом, оставляя время на его впитывание.

Очистить кожу поможет специальная щеточка, подойдет старая зубная.

Если после прополки руки стали желто-зелеными, их отмоет лимонный сок (можно заменить на лимонную кислоту, разведенную в воде), потертые в руках лист щавеля или ягоды красной смородины.

Вечером полезно сделать ванночку для рук и ногтей, например, из морской соли. Обработать кожу скрабом, который легко приготовить из кофейной гущи. Нанести жирный питательный крем, надеть хлопчатобумажные перчатки и отправляться смотреть сны.

Ссадины, трещины и мозоли нужно обработать дезинфицирующим средством, подойдет масло чайного дерева, заклеить пластырем.

Очень хорошо иметь в дачной аптечке еще и льняное масло, оно заживляет и питает кожу.

 

Как у младенца

Ногам и пяткам тоже достается: хождение в галошах, сланцах, резиновых сапогах отнюдь не доставляет им удобств. А если в обувь еще и земля попадет или камушки…

Для восстановления кожи действуем по схеме: распариваем ноги в ванночке с травяными отварами или морской солью (чайная ложка на литр жидкости). Далее – удаляем омертвевшую кожу, используя скраб. Хорошо справляется с этой задачей пилинг-скатка для ног, а также всевозможные пилки, пемзы. Следующий этап – компрессы и маски. Для уставших ног отличное средство компресс из кабачка. Для питания – маска из пюре малины или клубники. От натоптышей – компресс из тертого лука. Накладываем пюре на стопы, оборачиваем пленкой и оставляем на ночь, утром смываем, трем пемзой, наносим питательный крем. 

comments powered by HyperComments