суббота 7 Декабря 07:14
16+
Подать объявление

В центре города сносят аварийные дома

65 семей из старых домов на ул Некрасова и Ольги Жилиной станут новоселами.

По программе развития застроенных территорий в Новосибирске уже расселено 72 аварийных ветхих многоквартирных дома. Сейчас сносят еще шесть домов на ул. Некрасова. В бараках 1930-х годов постройки проживало 30 семей. Через два года здесь появится новый жилой комплекс «Современник» - дом из шести секций переменной этажности. 19 июля мэр Анатолий Локоть побывал на месте будущей строительной площадки, и обсудил со специалистами развитие программы РЗТ. 

«Улица Некрасова – самый центр города, и с этим связаны все сложности и специфика расселения домов и дальнейшей застройки кварталов, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Программа развития застроенных территорий – очень перспективное направление, потому что свободной земли в Новосибирске остается всё меньше, и сегодня взоры строителей мы обращаем именно на такие участки, где нужно расселять аварийные дома».

Мэр города отметил, что проблема ветхого и аварийного жилья неоднократно поднималась на всех уровнях. Новосибирск не останавливал работу в этом ствия федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилья муниципалитет активно привлекал застройщиков для работы по программе РЗТ.

«Мы наметили 174 аварийных дома, которые необходимо расселить в течение пяти лет общими усилиями муниципалитета и строителей. Стоимость программы – около 5 млрд рублей, половина которых – бюджетные средства, вторая половина – инвестиции», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. Дома на Некрасова мэрия и застройщик должны были расселить до конца 2020 года. Все обязательства по договору обе стороны выполнили. В настоящее время идет снос бараков.

Вести строительство нового жилого комплекса будет ООО «Академинвест». По своей инициативе застройщик расселил еще два дома на ул. Ольги Жилиной. Освободившуюся площадку, по словам директора Анатолия Павлова, используют для создания двухъярусной подземной парковки. Это позволит сформировать единое жилое пространство с озеленением и благоустройством дворовой территории.

comments powered by HyperComments