суббота 7 Декабря 07:15
16+
Подать объявление

«Космос»: новая жизнь и новые задачи

У старого здания кинотеатра «Космос» новые перспективы. В ближайшее время здесь развернутся строительные работы, и уже в следующем году откроется Центр хоккейного мастерства – спортивный комплекс для взрослых и детей. 22 июля глава города Анатолий Локоть провел на объекте выездное совещание и обсудил с концессионером этапы реконструкции.

«Создание спортивного центра приобретает новое значение в рамках подготовки Новосибирска к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Здесь, в школе высшего спортивного мастерства, будет вестись профессиональная подготовка мальчишек, будущих звезд хоккея. Хорошо, что нашелся инвестор, заключено концессионное соглашение. Заканчивается история «Космоса» как заброшенного объекта, впереди новая жизнь и новые задачи».

К слову в настоящий момент в Новосибирске действуют 16 концессионных соглашений на общую сумму 2,35 миллиарда рублей. Привлечение частных инвестиций для строительства и реконструкции детских садов, объектов культуры и спорта, здравоохранения, энергетики, дорожного хозяйства, сферы услуг – один из эффективных инструментов обновления городской инфраструктуры. Концессии помогают решать серьезные задачи. При этом муниципальное имущество, отданное, по сути, в длительную аренду, остается в собственности города, а это значит, что в обновленных зданиях продолжают оказывать муниципальные услуги.

Так, в Центре хоккейного мастерства 15 часов в неделю будет отведено для бесплатных занятий воспитанников муниципальных учреждений, которым необходимо на профессиональном уровне оттачивать мастерство. Условия для этого будут созданы: в центре планируют обустроить каток, поставить тренажеры для обучения технике катания, броскам, хоккейную беговую дорожку.

Тренироваться в «Космосе» смогут и любители – уже на коммерческой основе. На втором этаже центра появится фитнес-центр. Предполагавшееся ранее кафе из проекта убрали. Вместо него в цоколе появится небольшая кофейня и плавательный бассейн. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, к строительным работам на объекте приступят, как только будет получено разрешение на реконструкцию.

Сейчас в здании бывшего кинотеатра закончен демонтаж конструкций, стены и фасад очищены до основания, укреплен фундамент.

comments powered by HyperComments