суббота 7 Декабря 07:14
16+
Подать объявление

Надежнее, экологичнее, экономичнее

В центре «Обские зори» готовят к сезону новую котельную и документы для строительства насосной станции.

 

26 июля на выездном совещании в дачном поселке «Мочище» мэру Новосибирска Анатолию Локтю доложили об исполнении его поручений. Для обеспечения жизнедеятельности комплексного социально-оздоровительного центра «Обские зори» здесь готовят к работе новую газовую котельную и разрабатывают проект новой канализационной станции.

Через месяц в центре «Обские зори» в тестовом режиме начнет работу газовая котельная. Открытие этого объекта здесь ждали несколько лет.

Оздоровительный центр «Обские зори» специализируется на оказании услуг пенсионерам и инвалидам трудоспособного возраста. Центр работает в режиме нон-стоп: каждые две недели заезжает новая группа. В течение года здесь получают помощь почти 2,5 тысячи новосибирцев.

«Газовая котельная была построена в 2013 году с некоторыми отклонениями от существующих норм, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – На решение вопросов, связанных с разрешительной документацией, ушли годы. На днях завершилась процедура передачи котельной в собственность МУП «Энергия». Ранее котельную центра топили углем. Переход на газ улучшает все параметры, решает массу задач. Мы входим в зиму с обновленным оборудованием. Оно более надежное и экологичное».

Второй важный вопрос – по созданию централизованной канализационной сети на территории «Обских зорь» – находится в стадии решения. По плану здесь будет построена канализационная насосная станция и напорный коллектор. Эти объекты смогут удовлетворить нужды всего дачного поселка. В настоящий момент идет подготовка проектно-сметной документации. Запустить канализационную насосную станцию и коллектор в работу планируют в 2021 году.

По словам директора центра Сергея Бована, наличие централизованной канализационной сети позволит «Обским зорям» полноценно развиваться. «Пожилые люди просят как можно больше водных процедур. Один из проектов – строительство водогрязелечебницы». Открытие газовой котельной и КНС влечет за собой большие перемены не только для оздоровительного центра, но и для соседних территорий.

«Есть резерв для развития. Мы сможем подключать к котельной новые объекты. К центру «Обские зори» примыкает муниципальная территория бывшего пионерлагеря «Уголек». У нас есть планы по созданию там оздоровительного комплекса», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments