суббота 7 Декабря 07:14
16+
Подать объявление

Мэр лично контролирует ремонт Красного проспекта

Новая тротуарная плитка и остановочные павильоны вдоль Красного проспекта, парковочные карманы у детской городской клинической больницы, четыре современных светофора. В этом году завершается капитальный ремонт Красного проспекта. 29 июля мэр Анатолий Локоть провел выездное совещание на объекте, и проконтролировал ремонт автомагистрали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Развитие дорожной отрасли – один из городских приоритетов, определенных мэром Анатолием Локтем на ближайшие годы. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» третий год подряд позволяет усилить возможности городского бюджета, увеличить объемы капитального ремонта дорожного полотна и выйти на нормативные показатели.

«Красный проспект – главная магистраль города, лицо Новосибирска, сегодня перед нами стоит задача – к началу активного движения в Новосибирске, к сентябрю, завершить все работы, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Ремонт этого участка проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому внимание нужно уделить каждой детали. По моему поручению сохраняются гранитные бордюры, которые уложены на протяжении проспекта. Гранит – износостойкий камень, практически вечный. Большинство бордюров после обработки и устранения дефектов пригодны для дальнейшего использования. Это гораздо дешевле и надежнее, чем закупать новые, изготовленные из искусственных материалов».

По просьбе жителей Новосибирска у детской больницы №3 со стороны ул. Спартака появится парковка на 12 машиномест. Вся пешеходная зона вдоль Красного проспекта – от улицы Максима Горького до Колыванской будет выложена плиткой.
Возле собора во имя Александра Невского и в районе правительства Новосибирской области установят два кнопочных светофора для пешеходов. На перекрестках с улицами Коммунистической и Советской – светофоры для автомобилистов. Это позволит ликвидировать места концентрации ДТП.

Ремонт главной городской магистрали осложняет большой трафик. Глава города поставил перед строителями задачу: все работы на проезжей части завершить до 1 сентября, на тротуарах – до конца сентября.

comments powered by HyperComments