пятница 6 Декабря 08:47
16+
Подать объявление

Комфортный город: благоустройство дворов

Новая игровая площадка и первый в городе велодром для детей появились во дворе многоквартирных домов на ул. Новосибирская. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» здесь провели комплексное благоустройство дворовой территории. 30 июля мэр города Анатолий Локоть проинспектировал выполненную работу.

 

Комфортный город – это не только парки и скверы, но и наши дворы.

«Программа «Формирование современной городской среды» позволяет комплексно подходить к благоустройству, решая вопрос не только оформления парковок, газонов, но и такой детской площадки, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Мы перешли к следующему этапу – сделали здесь двойное прорезиненное покрытие, которое обеспечивает безопасность для ребятишек, и является износостойким – у нас суровые зимы, важно, чтобы вода и наледь не приносила ущерб покрытию. Особенность этого объекта – оборудованный детский велодром. Это первая детская велодорожка в Новосибирске. У нас есть опыт строительства велодорожек в Первомайском районе, Заельцовском парке, на набережной, но специально для детей – это в первый раз. Всего в рамках городской программы запланировано благоустройство 46 территорий. Два объекта выполнены, половина находится в хорошей готовности».

Принимать дворы будут сами жители. Кому как не собственникам знать, где установить скамейки и проложить тротуары, как озеленить участок, чтобы сделать свой двор более комфортным. Дизайн-проект благоустройства дворовой территории домов по ул. Новосибирская, 10, 12, 14, 14а, 16 разрабатывался с учетом их пожеланий. Многие идеи реализованы. Здесь проведен ремонт дворовых проездов сделаны пешеходные дорожки, установлены скамейки, построена детская площадка с мягким резиновым покрытием, велогородок, высажены сибирские ели.

Детская площадка заслуживает отдельного внимания. Песочный дворик «Кремль», игровые и спортивные модули горками, качелями, кольцами, винтовыми лестницами – неутомимым исследователям здесь есть, чем заняться. Теперь этот двор – эпицентр детских забав. Малыши с восторгом кружатся на качелях, дети постарше со знанием дела тестируют тренажеры.

«Хорошо сделали, много конструкций для детей разного возраста, а главное, они безопасные, — говорит Ксения Сутула, жительница одного из домов. - Раньше сын постоянно разбивал коленки, теперь это в прошлом. У меня ребенок занимается спортивной гимнастикой, во дворе отличные тренажеры, брусья, перекладины, кольца – целый день здесь проводим».

 

Всего в 2019 году в Новосибирске будет отремонтировано 334 двора. С 2015 года благоустроительные работы проведены на 1 063 объектах.

comments powered by HyperComments