понедельник 19 Августа 00:37
16+
Подать объявление

«Однажды... в Голливуде»: синема, синема, синема! От тебя мы без ума

8 августа в российский прокат выходит самый долгожданный фильм этого года — «Однажды... в Голливуде» культового режиссера Квентина Тарантино. Рассказываем, почему это событие ни в коем случае нельзя пропустить.

 

В картине снялись сразу две суперзвезды, которые до этого никогда не работали вместе — Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Вдвойне интересно посмотреть, кто же из них круче играет. Помимо этих двух красавцев, в фильме снялись не менее крутые парни — Аль Пачино, Курт Рассел, Берт Рейнольдс, Тим Рот, Майкл Мэдсен и Люк Перри, для которого эта роль стала последней. Актер умер 4 марта 2019 года.

 

***

«Однажды… в Голливуде» может стать последним фильмом Квентина Тарантино, если мы, зрители, сделаем ему отличную кассу. Режиссер неоднократно заявлял, что уйдет на покой, как только снимет десять фильмов: «Ну, если его («Однажды в… Голливуде» — прим. ред.) действительно хорошо примут, может быть, я не стану снимать десятый фильм, — рассуждает режиссер. — Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть, я остановлюсь, пока я впереди. Увидим». Вполне возможно, Тарантино просто кокетничает и набивает себе цену, потому что каждый свой фильм он снимает как последний.

 

***

Если вы любите «Криминальное чтиво», то вам обязательно нужно идти на «Однажды в… Голливуде»: «Для меня этот фильм — самое близкое к «Криминальному чтиву», — рассказал Квентин Тарантино в интервью журналу Esquire. — Не могу сказать, как это в плане тональности и ощущения, но, что касается структуры, получилось так: много персонажей (как настоящих, так и выдуманных) и сюжетных линий на первый взгляд не пересекающихся. До поры до времени».

 

***

В центре сюжета история теряющего популярность актера Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его дублера-каскадера Клиффа Бута (Брэд Питт). Однажды эта парочка знакомится с миловидной блондинкой Шэрон. А вскоре в их жизни появится еще одно новое лицо, хиппующий парень Чарльз Мэнсон. И если Рик и Клифф — вымышленные персонажи, то Шэрон и Чарльз абсолютно реальные. Чтобы быть в теме и въехать в сюжетную линию, нужно вспомнить, кто эти люди.

Чарльз Мэнсон вошел в историю Америки как самый страшный маньяк-убийца, который собственноручно не убил ни одного человека. Зато основал семейную секту, члены которой с особой жестокостью расправлялись с людьми по его указанию.

Осужденный на девять пожизненных сроков Чарльз Мэнсон проведет за решеткой всю сознательную жизнь и умрет там же 19 ноября 2017 года.

 

***

После премьеры «Однажды в Голливуде» на Каннском фестивале зрители аплодировали съемочной группе целых 6 минут! Очень интересно посмотреть, за что такие бурные овации?

 

 

«ОДНАЖДЫ В… ГОЛЛИВУДЕ» 18+ с 8 августа в кинотеатрах Новосибирска

comments powered by HyperComments