понедельник 19 Августа 01:00
16+
Подать объявление

«Гвардейскому» – дороги, «Родникам» – школу

Мэр Анатолий Локоть проверил объекты Калининского района

Капитальный ремонт дорог в поселке Гвардейский, создание кольцевого маршрута пассажирского транспорта, строительство школы в микрорайоне «Родники» – мэр города Анатолий Локоть проконтролировал ход работ на объектах Калининского района.

 

Гвардейский «закольцуют»

Дороги поселка Гвардейский переданы от Министерства обороны в муниципальную собственность в апреле 2017 года в крайне неудовлетворительном состоянии – дорожное полотно имело множественные разрушения.

В текущем году Управлением дорожного строительства мэрии проведен капитальный ремонт дорог микрорайона «Гвардейский» на сумму 16 млн рублей.

В настоящее время ремонтные работы на улицах Амосова и Солидарности завершены. Дорожное полотно одели в новый асфальт, в районе лицея №81 обустроили тротуар и установили бордюры. Актуальным оставался вопрос захода общественного транспорта в поселок.

Весной, во время рабочей поездки в Пашино глава города дал поручение проработать схему кольцевого маршрута пассажирского транспорта, который будет ходить по отремонтированным дорогам поселка.

Напомним, развитие дорожно-транспортной сети, благоустройство дворов и общественных территорий – приоритеты, обозначенные мэром Анатолием Локтем на ближайшие годы.

«В поселке Гвардейский ведется благоустройство дворов, капитальный ремонт домов и ремонт дорожного покрытия и тротуаров, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Исторически это была закрытая территория, которая эксплуатировалась в интересах Министерства обороны. Сейчас здесь живет около 10 тысяч горожан – и действующий офицерский состав, и ветераны, их семьи. Поэтому обеспечение транспортной доступности, в том числе заезд общественного транспорта в поселок, – очень важный вопрос. Без капитального ремонта дорог решить его было невозможно. На сегодняшний день дорожное покрытие обновлено. По моему поручению выполняется расчет кольцевого маршрута с односторонним движением внутри поселка Гвардейский». 

Автобусы по улицам Амосова и Солидарности начнут курсировать в сентябре. Для удобства жителей будет обустроено три остановки общественного транспорта.

 

Большая, светлая, современная

Новая школа на «Родниках» откроет свои двери в следующем году. Развитие социальной инфраструктуры – еще один приоритет, который находится под личным контролем главы города. Муниципалитет ищет любые возможности, чтобы увеличивать число мест для школьников и дошкольников, особенно в отдаленных и строящихся микрорайонах.

Школу № 218 начинали строить за счет городского и областного бюджетов. На нулевом цикле удалось войти в федеральную программу «Жилище» от Министерства строительства. «Шестой микрорайон очень активно развивается, поэтому дефицит школьных мест здесь большой, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Новая школа рассчитана на 1 100 мест в одну смену, но по предварительным данным, уже с момента запуска заполняемость школы превысит две тысячи детей, и работать она будет в две смены. Здание возводится по типовому проекту, по которому в городе уже построено четыре школы. Здесь большие площади, спортивные залы, а значит, хорошие возможности для проведения внеклассной работы и организации секций».

В настоящий момент возведена коробка здания, частично закрыта кровля, ведутся работы по установке инженерных систем, монтаж пластиковых окон. Закончены работы по оборудованию ливневой канализации на пришкольной территории. В ближайший год строителям предстоит подключить здание школы к коммуникациям, провести внутреннюю и наружную отделку, благоустроить прилегающую территорию.

По проекту школа будет состоять из трех блоков: в первом расположится начальная школа, во втором – средние и старшие классы, третий блок отдан под спортивные залы, столовую, мастерские, актовый зал, медицинские и административные кабинеты. Стоимость объекта – 613, 6 млн рублей.

Глава города поручил департаменту образования продумать возможности размещения в новой школе филиалов музыкальной школы и школы искусств. С просьбой развивать художественные направления на базе школы обратились к мэру жители микрорайона.

comments powered by HyperComments