понедельник 16 Сентября 10:02
16+
Подать объявление

Ставь теплицу осенью, и экономь нервы весной

Осень – время собирать урожай. Заканчиваются дачные работы. И сразу же начинается подготовка к новому огородному сезону. Если на вашем участке еще нет теплицы, и вы планируете ее ставить, лучше это сделать в сентябре, и не ждать до весны. Рассказываем без утайки обо всех плюсах осенней установки теплиц.

 

Экономия времени

Установив теплицу осенью, вы позаботитесь о рассаде. Она не будет томиться на подоконнике или дачной веранде в ожидании «большой земли», вы сможете определить ее на постоянное место, как только первые солнечные лучи нагреют почву в новой теплице.

Потерять драгоценное время весной можно и при ожидании монтажников для установки теплиц. Ведь апрель и май – самая «горячая» пора.

Ожидание может затянуться, если на участке долго не тает грунт. Для подготовки основания и установки фундамента нужна плюсовая погода. А у соседей в это время уже вырастет редис и салат в теплице, и будут готовы грядки под остальные культуры…

 

Экономическая составляющая

Из года в год в сезон теплицы дорожают, так как увеличивается спрос. А осенью можно рассчитывать на скидки и дополнительные бонусы. К примеру, при покупке теплицы есть шанс получить в подарок небольшой парник, набор крепежа или скидку на монтажные работы. Иногда подарки дают за «оптовые» заказы, для этого нужно скооперироваться с дачными соседями.

 

Нервы в порядке

Осенью огород освобождается от овощей. Не нужно переживать, что в процессе установки пострадают грядки и молодые всходы под стройматериалами и ногами монтажников. Никто ничего не сломает и не вытопчет, а вам со спокойной душой нужно будет только принять качественно сделанную работу.

 

Выбор места

В конце сезона удобнее всего распланировать участок на следующий год. Агрономы советуют при этом соблюдать агротехнику и не забывать про севооборот овощных культур. Когда вся земля «отдыхает» можно выбрать оптимальное место для теплицы. Лучше всего, когда ее торцы расположены с юга на север, а бока – с запада на восток.

 

Соблюдение технологии

Установив теплицу осенью, вы можете тщательно подготовиться к приему рассады. Перекопать землю, внести необходимые компоненты – торф, перегной, песок, компост в сентябре-октябре, а зимой набросать в теплицу снега, который не даст почве пересыхать и сохранит ее микрофлору, а весной обильно увлажнит и насытит землю.

 

Качество – превыше всего

Даже если вы опоздали с установкой теплицы осенью (все монтажные работы желательно проводить при температуре выше ноля), всё равно выгодно купить комплектующие. И не расстраивайтесь, если теплицу негде хранить – некоторые компании предоставляют услуги по зимнему хранению. То есть оплачиваете сейчас, а забираете весной.

И наконец, выбирая дом для томатов, перцев, баклажанов или огурцов, обращайте внимание на качество теплицы и доверяйте установку только проверенным бригадам.

comments powered by HyperComments