понедельник 16 Сентября 09:54
16+
Подать объявление

Эшли Грэм: «Красота не зависит от размера»

Кто сказал, что если не 90-60-90, то некрасиво? Где написано, что «нормальный» вес — только до 50 килограммов? Убедительно ли звучит, что девушки в теле не могут быть сексуальными? Эшли Грэм — прямое доказательство того, что красота не зависит от веса и объемов.

 

Не такая, как все

Эшли Грэм — самая известная в мире plus-size модель. Она — амбассадор бренда Marina Rinaldi, ведущая видеоподкаста (интернет-шоу) Pretty Big Deal, модель для «plus-size»-магазина Lane Bryant, лицо с обложек Elle, Vogue, Glamour, Harper’s Bazaar, Elle UK, первая за всю историю нестандартная модель, появившаяся на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue, а также участница многочисленных модных показов всемирно известных брендов (например, Dolce&Gabbana). Деньги, связи, везение — подумаете вы? Но у Эшли свой секрет успеха.

Как и многим «большим» девочкам, Эшли в школьные годы приходилось несладко. Ее дразнили сверстники, высмеивали мечту стать моделью, придумывали обидные прозвища. Она долгое время шла по протоптанному пути от диеты до диеты, боролась с лишним весом, но каждый раз возвращалась к пышным формам. Даже когда к 12-летней Эшли в торговом центре подошел агент и предложил попробовать себя в роли модели, она всё еще не осознавала своего счастья, поскольку все вокруг то и дело твердили: «Хочешь денег — худей!».

Единственный человек, который подбадривал и утешал маленькую Грэм, — это ее мама, говорившая: «Что с того, что у тебя жировые складки, когда ты веселая, умная, харизматичная девушка». Однако этого было мало, ведь по телевизору показывали только стройных моделей, и Эшли, глядя на себя в зеркало, сомневалась в правдивости маминых слов.

Нельзя сказать, что Эшли себе не нравилась. Напротив, она не понимала этих жестких требований к параметрам моделей, потому что чувствовала себя комфортно в своем теле. Неудачные попытки полюбить брокколи вкупе со стрессом от давления со стороны приводили к дальнейшему набору килограммов. Это продолжалось до тех пор, пока Эшли не пришла к тому, что надо полюбить себя такой, какая она есть, стать уверенной в себе и увидеть восхищение в глазах окружающих людей.

 

Я себя слепила из того, что было

Годы психологической работы над собой, ежедневное «Ты храбрая. Ты умная. Ты красивая» и непреодолимое желание стать всемирно известной моделью привели к тому, что Грэм стали узнавать на улице, приглашать на самые известные модные показы, предлагать интервью и обложки в журналах. Люди смотрели на нее, приговаривая: «Будь собой!», а она смотрела вокруг и не верила, что сон стал явью.

В 2017 году Эшли выпустила автобиографическую книгу под названием «Новая модель: как на самом деле выглядят уверенность, красота и сила», в которой рассказала о самых сложных периодах своей жизни, непростых отношениях с одноклассниками, начале модельной карьеры и поиске договоренности самой с собой. Ее обязательно стоит прочитать девушкам, которые до сих пор не могут полюбить свое тело, принять себя и перестать ограничивать себя во всём: открытых купальниках, еде, сексе.

На публике и в интервью модель откровенно говорит о своем образе жизни. Она выступает «за» здоровье, гармонию и естественную, а не навязанную глянцем красоту. Эшли ходит в спортзал, когда захочет: то три раза в неделю, то два раза в месяц. В еде девушка себе не отказывает и с упоением называет свои любимые блюда — бутерброд с «Нутеллой» и макароны с сыром.

При росте 175 см Эшли весит 91 кг. Для модели это очень много, для curvy-модели («нестандартной») — нормально, а для самой Грэм — идеально, ведь она знает, что сексуальная и привлекательная. «Самое красивое в женщине — уверенность в себе. Не лицо, не фигура, не волосы, не кожа и не то, как она одевается: истинная красота в том, как она держится», — говорит модель.

 

Ешь, влюбляй, люби

У роскошной Эшли Грэм, конечно, есть свой прекрасный принц — видеооператор Джастин Эрвин. Они познакомились в 2009 году, и Эшли с теплом вспоминает эту судьбоносную встречу в церкви. Она признается, что он единственный, кто не стал спрашивать ее о весе, а просто заговорил — о делах и погоде.

Когда супермодель повезла нового парня знакомиться с семьей, нарочно не сказала, что он афроамериканец. Из-за этого семья Грэм категорически отказалась принимать Джастина, но тот сам сумел убедить родственников возлюбленной, что тоже имеет право быть собой. В результате в 2010-м состоялась свадьба Грэм и Эрвина, а 14 августа этого года пара объявила, что ожидает первенца. Эшли говорит, что научит ребенка любить себя при любых обстоятельствах, ведь уверенность в себе намного важнее, чем всё на свете.

 

ТОП-3 фильма о любви к своему телу

«Красотка на всю голову» (16+)

Фильм 2018 года с Эми Шумер в главной роли. Она играет Рени — девушку, ведущую отчаянную борьбу с лишним весом. Всё меняется, когда она случайно ударяется головой во время тренировки, и вдруг видит в зеркале неотразимую худышку. Восхищенная своей фигурой, Рени приступает к налаживанию личной жизни и выстраиванию карьеры, и у нее всё получится, если она не потеряет уверенность в себе.

 

«Я худею» (16+)

Российский фильм, в котором снялись Ирина Горбачева, Евгений Кулик и Роман Курцын. Главная роль досталась Александре Бортич, которая, между прочим, специально набрала для нее 20 кг. Ее героиню бросает стройный парень-спортсмен, мотивируя это выросшим животиком. Аня (Александра Бортич) решает во что бы то ни стало вернуть красивую фигуру и возлюбленного, но в итоге обретает нечто большее.

 

«Любовь зла» (12+)

В центре сюжета — герои Гвинет Пэлтроу и Джек Блэка. Хэл знакомится с девушкой, которая покорила его с первого взгляда: умная, веселая, а самое главное — очень красивая. Правда, почему-то окружающие называют новую знакомую Хэла толстушкой. Кто же из них зрит в корень?

comments powered by HyperComments