понедельник 14 Октября 23:29
16+
Подать объявление

Моника Беллуччи: возраст – всего лишь цифра

30 сентября одна из самых роскошных женщин планеты отметит 55 лет.

 

Не знаем, как у вас, а у нас при виде Моники всплывают известные строки Александра Сергеевича.

«За морем царевна есть,

Что не можно глаз отвесть:

Днем свет божий затмевает,

Ночью землю освещает,

Месяц под косой блестит,

А во лбу звезда горит.

А сама-то величава,

Выплывает, будто пава;

А как речь-то говорит,

Словно реченька журчит».

 

Послушаем, что говорит Моника о красоте и возрасте.

 

О красоте

Однажды меня просто потрясла такая мысль: «Красивые женщины созданы для парней, лишенных воображения». Я знаю уйму красивых людей, чья жизнь — это кромешный ужас. Потому что у них нет ничего, кроме красоты, потому что им скучно с самими собой, потому что они существуют, лишь отражаясь в глазах других. Красота — великий шанс, за это можно только благодарить.

Красота связана с молодостью, свежестью, а потом красота выражается уже в другом.

Я лучше знаю себя сейчас, чем в юности. Знаю, как быть по-настоящему красивой —красота ведь не только снаружи, она изнутри. Красота — это энергия, излучение.

 

О материнстве

Мою систему ценностей изменило рождение дочерей — карьера для меня вовсе не главное. После того как становишься родителем, на всё смотришь иначе: откуда-то берутся спокойствие и мудрость. Многие вещи, из-за которых я раньше переживала, сейчас не имеют никакого значения. Первого ребенка родила в 40 лет, второго — в 45.

 

О возрасте

Все женщины взрослеют с мыслью, что вместе с окончанием репродуктивного возраста заканчивается и жизнь. Но это совсем не так. Я верю, что менопауза — это абсолютная свобода. После этого момента женщина уже не раб гормонов — теперь она ими управляет, а не они ею. С годами мы обретаем силу, уверенность, манеру держаться, которых у нас не было в 20. Женщины, что называется, в возрасте несут в себе какое-то особое могущество. В наше время женщины могут себе позволить без страха взрослеть —не хочу говорить «стареть».

Общество меняется: люди живут дольше, наши дети вполне могут жить до ста, так что в пятьдесят женщина в самом расцвете сил, она красива, и ей всё по плечу.

Я верю в жизненную энергию, а энергия зрелости, которая приходит с опытом, не менее привлекательна, чем очарование молодости.

Что касается старения, я его не боюсь. Единственное, чего я боюсь, — болезни. И не хочу рано умереть, потому что моим девочкам еще долго буду нужна. Мечтаю дожить до 150 лет, попивая капучино с друзьями, и мирно умереть во сне в своей постели.

 

О себе

К тринадцати годам я резко похорошела, но внутри я всё равно осталась довольно застенчивой. Люди ведь не меняются радикально, они лишь обретают необходимые навыки.

Я всегда хотела быть независимой, зарабатывала с четырнадцати лет, сбежала из своего провинциального городка, где я задыхалась. До сих пор не могу долго оставаться на одном месте, переезжаю из города в город. Я — такая странница в глубине души. И знаете что? Я — самая счастливая женщина на свете. У меня самые красивые дети. У меня был прекрасный брак — и эта любовь не прошла, она просто трансформировалась в какое-то новое чувство.

У меня потрясающая работа, у меня великолепные друзья.

Я учусь быть за это благодарной. И я всё еще учусь быть собой...

comments powered by HyperComments