понедельник 14 Октября 22:48
16+
Подать объявление

Павел Деревянко: всё выше и выше

В сентябре Павел Деревянко стал актером года по версии журнала GQ. Во многом благодаря успеху сериала «Домашний арест», в котором он сыграл свою лучшую роль на сегодняшний день.

 

До этого у Павла было много разных работ — от шпиона Шуры Осечкина и поручика Ржевского до стриптизера и космонавта. За некоторые роли ему стыдно до сих пор, а какими-то он даже гордится. Но если бы наш герой сидел и ждал исключительно сценарии-шедевры, то вполне возможно, мы бы вообще не узнали о таком прекрасном комедийном актере Павле Деревянко.  Кстати говоря, Павел и не собирался быть актером, и не мечтал вообще. Единственное, о чем мечтал — побыстрее уехать из родного Таганрога и заработать много денег.

 — Мои родители всю жизнь трудились на заводе и были далеки от мира искусства, — вспоминает Павел. — Но с мамой вместе работала сотрудница Алла Куделина, сын которой хорошо играл в баскетбол. Его взяли в московский ЦСКА, а потом и в сборную России. И вот мы постоянно слышали рассказы о том, куда он ездил на сборы, где выступал, что привез. И с тех самых пор я мечтал вырасти и попасть в Москву, много зарабатывать, чтобы моя мама ни в чем не нуждалась. Я мечтал о Москве, но не о том, чтобы стать актером. Это получилось случайно — судьба. А поначалу, бросив школу после восьмого класса, я за компанию с друзьями куда только ни поступал — в кулинарное училище, медицинское, на парикмахера… Куда-то всё время меня тянуло, но я не мог понять, чем же хочу заниматься по-настоящему. В итоге меня увлекли занятия в районной театральной студии, и я поступил в театральное училище при нашем Таганрогском театре имени Чехова. Проучившись два года, поехал покорять Москву, поступил в ГИТИС на курс к Леониду Хейфецу. И когда заработал первые хорошие деньги, был счастлив, что смог облегчить жизнь родителям. И по сей день я стараюсь маму холить и лелеять, практически заставляю, чтобы она ни в чем себе не отказывала, ездила отдыхать, покупала всё, что захочет.

 

Только вверх!

Пабло (так называют его друзья) не скрывает, что хочет быть самым лучшим и зарабатывать больше всех денег из актеров. Поэтому берется за любую работу, но сейчас он может позволить  себе выбирать  более-менее приличные проекты: «Последние пять-шесть лет практически каждая моя работа на вырост, — признается Павел. —  Надеюсь, что самое интересное у меня еще впереди, мне грех жаловаться. У меня последние пару лет очень неплохо обстоят дела. Но многие другие актеры говорят: это же кошмар — что нам приходится читать. Отстой какой-то предлагают. Совсем грустно. Мне хочется, чтобы с моей фамилией ассоциировались качественные проекты. Чтобы самому на себя не было стыдно смотреть».

7 октября на канале СТС стартует новый комедийный сериал «Дылды», в котором Павел играет волейбольного тренера с плохими манерами, сексиста и хама Михаила Ковалёва.

При создании главного героя авторы представляли заслуженного тренера России Николая Карполя — обладателя «Спортивного Оскара» в номинации «Лучший тренер по волейболу среди женских команд». Именно Николай Карполь привел нашу советскую женскую сборную к победе на Олимпиадах в 1980 и 1988 годах и российскую сборную — к серебру ОИ-2000 и ОИ-2004, а также бронзе ЧМ-1994, ЧМ-1998, ЧМ-2002 годов. Красное лицо, крепкое словцо, громкий ор.  

«Мне порекомендовали посмотреть, как Николай Васильевич ведет себя во время игр, — рассказывает Павел Деревянко. — И я посмотрел: кричал он, конечно, сильно и активно жестикулировал. Тогда я понял, что это надо взять в оборот». Правда, внешне герой Павла больше похож на Сергея Шнурова, чем на Карполя: небритый, ярко одевается, странно и эпатирующе. Это постарался художник по костюму, и поэтому Михаил  Ковалёв ходит в стильных пиджаках и пальто, майках-алкоголичках и широких штанах.

«Мой герой, тренер Михаил, наглый, самоуверенный, заносчивый и дерзкий по отношению ко всем и к девушкам в том числе. Но он действительно сильно любит волейбол, и за это ему можно многое простить. В этом смысле я противоположность Миши, так как с детства не любил волейбол и был деликатен и уважителен не только к противоположному полу, но и в принципе к любой другой личности. Так что получился действительно интересный образ, сотканный из противоположностей».

Надеемся, зрители оценят сериал, и за эту роль Павлу будет не стыдно.

 

«ДЫЛДЫ»

с 7 октября на СТС

16+

comments powered by HyperComments