вторник 12 Ноября 13:50
16+
Подать объявление

Все отходы - в огороды

То, что у вас остается дома от еды (оболочки еды) не надо выбрасывать, надо научиться это собирать, чтобы оно не кисло, не тухло, не плесневело, и ожидало своей очереди до выезда на дачу. 

 

Сушите кожуру банана, складывайте ее в картонные коробки, поставьте их возле батареи. При посадке положить под молоденький кустик смородины или облепихи, выкопать лунку, уложить туда кожуру банана, прикрыть почвой, насыпать полное комплексное удобрение для ягоды и еще прикрыть почвой. И вот туда уже можете сажать свой кустик. От этой шкурки банана произойдет просто чудо, в ней так много микроэлементов и полезных веществ, что растение будет радостное, почвенные бактерии будут сыты.

Картофельная кожура, высушенная на батарее – как только вы соберете черную смородину и крыжовник, по проекции кроны, то есть там, где веточки заканчиваются, выкапываете круговую бороздку вокруг куста, и отправляете туда кожуру картофеля, можно и кожуру яблок. Насыпаете кожуру слоем в 5 см, бороздку засыпаете почвой, можете один раз полить, можете не поливать. Смородина любит крахмал, который находится в этих отходах,

Кроме кожуры картофеля можно взять мелкие картофелины, мелко их порезать и можно отправлять в бороздки вокруг смородины и крыжовника. Это всё сработает на пользу вашим растениям, а ваша смородина станет гораздо слаще и гораздо крупнее.

Чайная заварка особенно хороша для моркови, можно использовать для свеклы, отправлять под перекопку. Но без фанатизма, так, чтобы бактерии были довольны, но ничего плохого не было от того, что вы всё переудобрили.

Можно удобрять лук, чеснок. Чтобы не было проволочника, личинок майского жука, обязательна перекопка почвы, но обязательно с такими добавками.

comments powered by HyperComments