пятница 6 Декабря 16:19
16+
Подать объявление

Как насчет перерасчета?

Региональный  оператор по обращению с ТКО ежедневно получает более 150 обращений от жителей Новосибирской области с просьбой произвести перерасчет размера платы за услуги. Среди оснований – командировки, госпитализация, переезд к месту службы или учебы. Осенью актуальной становится тема перерасчетов для дачников, которые летний сезон провели на своих приусадебных участках.

 

По законодательству право на перерасчет  появляется у тех, кто более пяти полных календарных дней подряд отсутствует в жилом помещении. Расчет размера платы за коммунальные услуги регламентируется постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

 

Для получения перерасчета за оплату услуг по вывозу ТКО нужно направить заявление о перерасчете в связи с временным выбытием (форма № 14, ее можно распечатать с сайта «Экологии-Новосибирск»). К заявлению прикладывается справка, подтверждающая факт проживания на даче. Такую справку выдает председатель дачного общества.

Документы можно направить любым удобным способом:

- через форму обратной связи на сайте регионального оператора «Обмен информацией с потребителями», https://ecologynsk.ru/feedback/;

- письмом на почтовый адрес компании: 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-701;

- принести на прием к специалисту по работе с физическими лицами, в офис компании (ул. Советская, д. 5, 1-й этаж, офис 112, вход со стороны проезда Виктора Ващука).

 

После регистрации обращение попадает специалисту расчетного комплекса, который оценивает полноту предоставленных документов, проверяет наличие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенного с СНТ. Если все документы в порядке, заявителю делают перерасчет в установленные законом сроки.

 «Экология-Новосибирск» напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, все садоводческие товарищества обязаны заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Форма такого договора разработана и утверждена в апреле 2019 года совместно с Новосибирским областным союзом садоводов. Договор размещен на официальном сайте, для представителей СНТ подключена дополнительная телефонная линия, открыт офис для приема юридических лиц.

 

 

Уважаемые читатели, свои вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, присылайте на электронную почту sosedi@unitmedia.ru.

comments powered by HyperComments