пятница 6 Декабря 16:18
16+
Подать объявление

Гипсовый камень: недорого, стильно, современно

Камин, колонны, арки, барная стойка… Эти и другие элементы интерьера можно облицевать гипсовым камнем. Дизайнеры любят данный материал за неограниченные возможности, а хозяева квартир – за неповторимый уют, который создают каменные стены, позволяя даже в центре города быть немного ближе к природе.

 

Внимание на интерьер

В любом интерьере и в каждой комнате можно найти акцентное место, которое при помощи гипсового камня будет выигрышно выделяться и привлекать внимание гостей.

К примеру, на кухне гипсовым камнем можно оформить рабочую зону и барную стойку, в гостиной – камин или стену, в спальне – нишу или арку, в прихожей – входную группу, а при дополнительной обработке лицевой поверхности плитка станет украшением ванной комнаты.

Этот материал способен изменять пространство: светлый камень будет зрительно увеличивать комнату, делать интерьер более торжественным и нарядным, а темная плитка, напротив, добавит таинственности, придаст домашним помещениям камерность и уют.

Камень прекрасно смотрится с другими материалами – деревом, декоративной штукатуркой, керамикой, обоями, текстилем. Интересные сочетания можно подобрать, используя разные фактуры и оттенки камня с колотой, пиленой или бутовой поверхностью.

Первая имитирует природный камень с неровными краями. Колотая плитка отлично впишется в интерьер рабочего кабинета. Пиленый камень – более строгий и спокойный, подойдет для оформления столовых и прихожих. Бутовый напоминает обломки горных пород округлых форм, используется для украшения стен в гостиных и фойе. Настоящая дизайнерская находка – гипсовый камень произвольной формы. Такой используют для украшения незаурядных интерьеров, оформления арт-объектов.

 

Достоинства материала

Гипсовый камень имеет массу преимуществ. Он легок и потому подходит для облицовки даже самых тонких перегородок.

Плитка из гипса отличается малым весом, следовательно, не утяжелит конструкции. Кроме того, она проста в монтаже. Камень легко обрабатывается и очень просто крепится к любым поверхностям – при помощи специального клея.

Для изготовления этого отделочного материала используют безопасные компоненты, в большинстве своем натуральные и гипоаллергенные.

Камень из гипса прочен, износоустойчив, свето- и цветостоек, долговечен, паропроницаем. За ним легко ухаживать, достаточно смести пыль или протереть влажной тканью.

Гипсовый камень выигрывает перед своими природными собратьями в цене. Можете не переживать – оформление интерьера этим материалом по кошельку не ударит.

И наконец, гипсовая плитка способна выполнять не только декоративные, но и защитные функции. Если установить камень по краям дверных проемов, арок и входных групп, вы максимально отложите дату нового ремонта.

comments powered by HyperComments