пятница 6 Декабря 16:17
16+
Подать объявление

Михаил Пореченков: Вспомнить всё

Практически весь сюжет сериала «Полярный» телеканала ТНТ развивается на фоне холодных зимних пейзажей. Главный герой, роль которого исполняет Михаил Пореченков, прыгает в товарный вагон и сбегает от своих бывших дружков и партнеров по лихим 90-м. Через пару дней пути он оказывается в маленьком северном городке, где его герой будет налаживать свою жизнь, а заодно поможет местным справиться с обнаглевшей и зарвавшейся властью. Подробнее о своем персонаже рассказал актер Михаил Пореченков.

 

— Расскажите о своем персонаже?

— Я играю человека из прошлого. Лихие 90-е знаю совсем поверхностно, чуть-чуть поплавал в этой мутной воде.

 

— Ваш Витя-мясник старается жить по-новому или предпочитает оставаться в прошлом?

— Он приличный человек. Просто в 90-х следовал общей тенденции, общему настроению, царившему в стране, да и в мире. А так он прекрасный, замечательный, добрый, абсолютно тихий человек, который находится в поисках любви и счастья, но пока не может его найти. Ему тяжело. Да, когда он попал в эту реку, которую мы называем лихими 90-ми, но сейчас ему нужно выплывать из нее, меняться, несмотря на то, что окружающие продолжают ему напоминать, что он Витя-мясник. Но он-то другой и сам прекрасно об этом знает.

 

— Вы сыграли ярчайшую роль в культовом сериале 90-х «Агент национальной безопасности». Какие существенные отличия от съемочного процесса 20 лет назад и сейчас?

— Сейчас кино стало индустрией, а раньше всё делали на коленке. Ну кто мы такие были? В стране существовало два сериала — «Менты», да «Агент». Режиссер «Улиц разбитых фонарей» Александр Петрович Капица и наш режиссер Митя Святозаров. Мои близкие друзья — Андрюша Краско, Андрей Толубеев, царство им небесное… Я называю эти имена и понимаю, что и сам уже история. Тогда ничего не было, мы были первыми, пробивали эту дорогу, плохо или хорошо — уже другой вопрос. Наверное, если бы нас не было, не было бы ничего. Да, мы олдскул, мы — динозавры.

 

— А правда, что комедию нужно играть предельно серьезно, тогда получится наиболее смешно?

— Надо пять лет в театральном отучиться, чтобы понимать — как и что играть. Надо себя не жалеть, работать, а там уже чего захочешь — то и получишь. Серьезно, не серьезно — это уже как сделаешь. Мы, вообще, любим подурачиться. Но нам не дают. (Смеется.)

 

— Вы сейчас имеете в виду импровизацию?

— В любом случае, главный на площадке — режиссер. Он отвечает за весь процесс, мы ему доверяем и доверяемся, без этого невозможно. Мы же не видим себя со стороны и то, что кажется нам смешным — на самом деле полная ерунда.

 

— Как «Полярный» появился в вашей жизни?

— Это случилось пять лет назад, когда мы сняли первый заход. Мы очень долго обсуждали эту историю, думали, что будет всё проще, но здесь оказалось очень много подводных течений. Дай бог, чтобы всё получилось, сил, энергии и денег вложено много.

 

«Полярный» с 28 октября в 20:00 на ТНТ

16+

comments powered by HyperComments