вторник 12 Ноября 13:49
16+
Подать объявление

Осень — время пилингов

Уход за кожей нужен всегда, но особенно осенью. Почему осень — лучшее время для пилинга, рассказала косметолог Дарья Игольникова.

 

— Почему считается, что пилинги лучше делать осенью?

— Пилинг, по сути, — очищение кожи от старого, ороговевшего слоя, мертвых клеток, в результате чего она выглядит свежее. Но основная цель процедуры — стимуляция выработки собственного коллагена и эластина и профилактика старения. После этого коже требуется некоторое время на восстановление, и она становится очень чувствительной к ультрафиолету, поэтому самый благоприятный период для пилингов — осенне-зимний. Поверхностные пилинги можно делать и ранней весной, потому что после них кожа восстанавливается всего 1-2 недели. Но наиболее эффективные и востребованные — глубокий и срединный — лучше оставить для осени и зимы: после них требуется около 3-х месяцев восстановления. Воздействие солнечных лучей на очищенную кожу может вызвать появление пигментации, поэтому даже зимой и осенью после пилингов нужно пользоваться солнцезащитным кремом.

 

— Кто нуждается в пилингах?

— Все, в зависимости от того, какую поставить цель. Существуют антивозрастные пилинги, для кожи с розацеа, куперозом, со склонностью к акне, для жирной кожи и другие.

 

— А как же противопоказания?

— Пилинги нельзя делать беременным и кормящим женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав косметических средств, с механическими повреждениями кожи лица (царапины, эрозии). Особое место отводится аллергикам: здесь нужно быть предельно осторожными.

 

— Можно ли проводить пилинги в домашних условиях, без сторонней помощи?

— Ни в коем случае я не рекомендую этого делать, особенно химические пилинги. Во-первых, иногда требуется нейтрализация, чтобы не допустить аллергической реакции, ожога и «фроста» — появления белесой пленки из денатурированного белка, вызванного действием кислоты. Во-вторых, у человека нет специальных навыков, умений, невозможно без опыта и обучения правильно сделать пилинг. В-третьих, без консультации косметолога нельзя определить, какой именно тип пилинга подойдет для кожи. Дома можно изредка использовать скраб — это тоже своего рода пилинг, правда, поверхностный.

 

— Нужно ли готовить кожу к предстоящему пилингу?

— Да, это делается в домашних условиях. Нужно регулярно использовать косметику с гликолевой кислотой (пенка, гель для умывания, крем, сыворотка и пр.). Перед срединным и глубоким пилингом необходимо сначала попробовать поверхностный, чтобы посмотреть, как реагирует кожа. Конечно, нужна предварительная консультация косметолога.

 

— С какой частотой делаются пилинги?

— Это зависит от индивидуальных особенностей кожи и от того, какую цель преследует человек. Все пилинги проходят курсами: одной процедуры будет недостаточно. Так, поверхностные пилинги рекомендуется выполнять раз в 7 дней в течение 4-5 недель, срединные — раз в 2 недели 3-5 раз, глубокие пилинги делаются раз в месяц или два не более 4-х раз.

 

— Расскажите о самых популярных, востребованных и эффективных пилингах для разных типов кожи.

— Для жирной и склонной к воспалению кожи подходит миндальный пилинг: он регулирует работу сальных желез и хорошо увлажняет. Из срединных для жирной кожи подходит салициловый пилинг и пилинг Джесснера. Кожа, склонная к сухости, нуждается в пилинге гликолевой кислотой или в молочном пилинге, который насыщает кожу влагой. Однако гликолевый пилинг обладает наибольшим омолаживающим эффектом среди всех поверхностных пилингов. При пигментации показан СПА-пилинг с содержанием отбеливающих компонентов, к примеру, пилинг Джесснера с резорцином.

 

— Какой пилинг чаще всего рекомендуется при проблемной коже?

— Ретиноевый, или желтый пилинг способен заменить сразу 7 поверхностных пилингов, он очень мощный и эффективный, но и применять его нужно аккуратно, только после консультации косметолога. Среди побочных эффектов можно отметить отек, крапивницу, аллергию, шелушение, но при этом ретиноевый пилинг лучше других омолаживает кожу и борется с воспалениями и акне. Но подбором лучшего варианта именно для вашей кожи должен заниматься специалист.

comments powered by HyperComments