пятница 6 Декабря 16:19
16+
Подать объявление

Кристен Стюарт: Дикий ангел

Противоречивая Кристен Стюарт вырвалась-таки из образа Беллы Свон, который принес ей известность, и из миловидной скромной девочки превратилась в дерзкую пацанку. И сразу же для нее нашлась подходящая роль: в этот раз Стюарт сыграла опасную Сабину Уилсон в новом фильме «Ангелы Чарли».

 

 

Вышла из «Сумерек»

Кристен Стюарт может вызывать два чувства: либо большую любовь, либо глубокое недоумение от того, как в ней разглядывают что-то магнетически-волшебное, притягивающе-завораживающее и манящее.

Те, кто всё-таки не понимает, чем актриса берет, откровенно насмехаются над ней в Сети: одинаковое выражение лица всегда и везде, тривиальная внешность и абсолютно неэмоциональная работа. Многие считают ее одной из самых скучных, неинтересных и флегматичных актрис, в то время как культовые режиссеры пытаются всеми силами заманить ее в свои проекты. Они в один голос твердят о потаенной страсти Стюарт, скрытой за холодным взглядом, очевидной хрупкостью и изящностью актрисы.

В ее отношении применяются слова «огненный темперамент», «эффектная внешность» и «буря страстей», которые сделали из нее кумира молодежи и лакомый кусочек для именитых режиссеров.

Сейчас при одном взгляде на актрису становится ясно, что от былой Стюарт не осталось и следа. Девушка состригла волосы, кардинально изменила имидж и убрала платья и каблуки в самый дальний угол шкафа. Наверное, ей захотелось обнажить свою внутреннюю энергетику и перестать прятаться в «Сумерках» в образе школьницы, влюбившейся в вампира.

В интервью для Marie Claire Стюарт заявила: «Самое невероятное в профессии актрисы — это не служить упаковкой и средством доставки задумки режиссера. Дать себе быть шокированной задумкой и затем осуществить ее. Единственный способ это сделать — полностью обнажиться и раскрыть себя. Мне не нравятся роли, где я изображаю кого-то. Я не характерная актриса. Моя любимая работа, когда кто-то говорит мне: «А ты знаешь, я заметил, что в тебе есть вот эта черта. Именно это я хочу подчерк­нуть в героине». И ты думаешь: что? Во мне это есть? Хм, действительно, это тоже я».

Робкая школьница, оцепеневшая от страха Белоснежка, кокетливая леди («Светская жизнь») и еще несколько десятков ролей принесли Стюарт мировую известность. Следующий образ, который она примерила на себя, — роль одного из «Ангелов Чарли».

 

«Ангелы» нового поколения

История про трех смелых, ловких и хитрых дамочек, работающих на частное детективное агентство, берет свое начало в 1976 году. Первые «Ангелы Чарли» — это сериал, причем довольно успешный даже несмотря на то, что исполнительницы главных ролей без конца менялись.

На стыке двух тысячелетий на экраны вышел полнометражный фильм «Ангелы Чарли», в котором отважных Ангелов сыграли Камерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Сексапильные полисменши, ловко владеющие боевыми искусствами, принесли создателям более 260 миллионов долларов и идею снять продолжение: вторая часть была не менее успешной и прибыльной.

Спустя почти два десятилетия «Ангелы Чарли» возвращаются. На этот раз главные роли достались Наоми Скотт, Элле Балинска и Кристен Стюарт. Уже из трейлера понятно, что Кристен идеально подходят и героиня, и настроение, и атмосфера. В Сабине Уилсон нет ничего от Беллы Свон и от остальных серых мышек, которых доводилось играть Стюарт. Здесь она дерзкая, живая, яркая и, кажется, комфортно чувствует себя среди убийц, оружия и не совсем миролюбивого народа.

Учитывая предыдущий опыт Стюарт, многие недоумевают, почему именно эта актриса была выбрана режиссером Элизабет Бэнкс на роль одной из Ангелов. Оказывается, Элизабет пришлось даже уговаривать звезду «Сумерек» принять участие в съемках.

Бэнкс пояснила: «Я хотела, чтобы она отправилась в это путешествие и удивила людей. Я дала ей в напарницы актрис, не похожих на нее, чтобы она могла подзарядиться энергией и как следует поработать».

Подзарядилась ли Кристен Стюарт энергией, обещанной режиссером, узнаем в кинотеатрах с 14 ноября.

comments powered by HyperComments