понедельник 13 Июля 02:42
16+
Подать объявление

Светлана Иванова: продолжение следует...

Почти 5 лет поклонники сериала «Тест на беременность» ждали его продолжения. Дождались! 2 декабря на Первом канале стартовал второй сезон всеми любимой акушерской саги.

«Ну вот. Три года жизни, счастья и мук, дружбы, творчества, борьбы, смеха и слёз, литры кофе, несколько килограммов сникерсов, когда покидали силы... родившиеся дети, свои и киношные... Это было долго. Главное, чтобы не зря», — выдохнула в своем «Инстаграме» исполнительница главной роли Светлана Иванова, потому что подписчики замучили ее вопросами «когда, ну когда же...».

В 2014 году создатели сериала даже представить не могли, до какой степени их захлестнет народная любовь. Первый сезон вошел в десятку самых популярных телепрограмм за весь 2015 год: сериал посмотрел каждый третий телезритель страны! Немудрено, что после такого резонанса продолжение просто обязано было быть, — съемки стартовали в декабре 2016 года и затянулись на целых три года.

Интересные факты

  • «Тест на беременность» — адаптация южнокорейского сериала «Доктора акушеры-гинекологи». К нашему сценарию подключили российскую писательницу Татьяну Соломатину, которая когда-то работала акушером-гинекологом, защитила кандидатскую, а потом увлеклась литературой. Её дебютная книга «Акушер-Ха» была лидером продаж на сайте «Озон» в течение двух месяцев, а изданный дополнительный тираж произведения был полностью раскуплен всего за один день. Но «Тест на беременность» снят не по книге Соломатиной, как думают многие!

  • Рабочее название сериала «Профессия — акушер».
  • Режиссер первого сезона Михаил Вайнберг видел в роли Натальи Бахметьевой Чулпан Хаматову, Ксению Раппопорт, Дарью Екамасову, Машу Машкову, Евгению Брик, Светлану Антонову. Но все они были заняты. Светлана Иванова тоже была в списке претенденток на главную роль и, к счастью, освободилась как раз к окончанию кастинга. По словам режиссера, она сделала великолепные пробы.
  • Над вторым сезоном работали сразу три режиссёра: Клим Шипенко (он же снял скандальный фильм «Текст» с Петровым и Асмус), затем Олег Асадулин, а потом Антон Сиверс.
  • Первый сезон снимали в Санкт-Петербурге. Для большей достоверности решено было отказаться от декораций — съёмки проходили в настоящих роддомах Санкт-Петербурга, в профессиональных помещениях, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование, есть и специальные медицинские инструменты. Главный объект, медицинский центр, в котором происходят основные события фильма нашли в историческом центре Петербурга, на набережной Фонтанки в районе БДТ.
  • Второй сезон снимали и в Питере, и в Москве.

  • В первом сезоне актёры работали с настоящими младенцами, некоторым из которых едва исполнилось несколько дней отроду. Правда, в кадр их вводили всего на 10—15 секунд —снимали детей крупным планом на животе у киномамы, чтобы оживить видеоряд. Во втором сезоне живых младенцев старались не мучить — чаще всего снимали кукол.
  • Для съемок пришлось делать заново пластический грим, животы, пуповины. Специально для съемок создали новорожденного младенца из каучука, очень похожего на живого малыша, которого съёмочная группа тут же окрестила Ерошкой.
  • Перед съёмками нового сезона Светлана Иванова набиралась опыта в московском Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в котором когда-то сама появилась на свет.
  • Во время затянувшихся съёмок Светлана Иванова успела сняться в еще трех проектах, а также забеременеть, выносить и родить вторую дочку. Прибавление случилось еще в трёх семьях: у режиссера Антона Сиверса родилась дочь, а у оператора проекта Михаила Верийского и актера Кирилла Вараксы (акушер Павел Саморядов) родились сыновья.
comments powered by HyperComments