воскресенье 20 Сентября 21:05
16+
Подать объявление

Милош Бикович: как он стал русским

Фильм «Холоп» стал самой кассовой комедией в России и всерьез намерен побить рекорд «Движения вверх», который собрал в прокате больше 3 миллиардов рублей! В чём же секрет такого оглушительного успеха? Как изволили шутить многие зрители, главный козырь «Холопа» в том, что там наконец-то нет Александра Петрова.

А если серьёзно? Во-первых, в новогодние праздники именно комедии лучше всего заходят народу, потому что мало кому хочется грузить себя чужими проблемами, спасением человечества и концом света. Во-вторых, что может быть лучше лета посреди зимы, а действие «Холопа» развивается как раз на фоне сочной зелени и деревенских пейзажей XIX века. В-третьих, ну любит российский зритель смотреть, что богатые тоже плачут и что им тоже бывает несладко. И последнее — неизбитый, действительно смешной сюжет и прекрасный актерский состав во главе с обаятельным сербским хлопцем.


Для многих зрителей актёр Милош Бикович стал открытием, хотя он в России давно и судя по всему надолго — снимался в фильмах «Солнечный удар», «Духless 2», «Лёд», «За гранью реальности», «Балканский рубеж», в сериалах «Крылья империи» и «Отель Элеон».

Как же так получилось, что актер родом из Сербии стал одним из самых популярных актеров России?

Спасибо футболу и Никите Михалкову

Сначала он стал популярным у себя на родине, сыграв известного сербского футболиста Александра Тирнанича в фильме о первом чемпионате мира «Монтевидео. Божественное видение». Картина даже выдвигалась от Сербии на «Оскар» и получила приз зрительских симпатий на Московском кинофестивале. Там-то Милоша и заприметил режиссёр Никита Михалков, который искал для своего фильма «Солнечный удар» принципиально новые, никому не известные лица. Поэтому когда начался кастинг, Никита Сергеевич поручил своему ассистенту разыскать того видного парня, который играл футболиста. Милош Бикович чуть не выронил телефонную трубку, когда услышал о том, что его приглашает на съёмки сам Никита Сергеевич. Думал, что это розыгрыш. Когда его утвердили, актер начал усиленно учить русский язык. И до сих пор, кстати, учит. Избавиться от акцента не так-то просто, поэтому в фильме «Холоп» Милоша дублировал актёр Сергей Габриэлян-младший.
— Ребята, у вас все слова сложные, потому что чередуются мягкий и твердый звуки, — признается актер. — Мне до сих пор тяжело! Я никак не могу привыкнуть к вашим ударениям. Например, недавно был такой случай: я пытался сказать «Мне хотелось уйти оттуда, крича и плача». Я сказал: «КрИча». Мне говорят: «Нет, КричА». Я говорю: «Ага, кричА и плачА». Мне снова: «Нет! КричА и плАча!» Но почему? Одинаковые же слова, а ударения разные! Иногда еще возникают проблемы со склонениями. В русском языке больше исключений, чем правил.

Жизнь после «Холопа»

В конце января на платформе start.ru выходит фильм «Южный ветер», который стал самым кассовым в Сербии за 15 лет! Милош впервые выступил как продюсер и сыграл главную роль, которая стала его самой любимой на сегодняшний день. На фестивале в городе Ниш Милош получил приз за лучшую мужскую роль. «Южный ветер» про сербское подполье, про криминальный мир, чем-то напоминает «Бумер».
30 января в широкий прокат выходит фильм «Кома», где Милош Бикович играет астронома. И хотя актер уверяет, что русские совершенно не умеют снимать фантастику, говорит, что это будет очень достойное кино!

Ну и, наконец, самая неожиданная и очень ожидаемая роль в сериале «Магомаев», где Милош Бикович сыграл главную роль. Где Бикович и где Магомаев, недоумевали многие, но когда начался съемочный процесс и Милош при полном гриме вошел в кадр, вдова Магомаева Тамара Синявская заявила, что перевоплощение удалось.

— Я понятия не имел, кто это такой, — рассказал актер в интервью. — Смотрел на него прежде всего как на человека. У меня не было ощущения, что это великий Муслим Магомаев, этакий памятник. Ребята, расслабьтесь, это просто человек. Мне удалось взглянуть на него незамутнённым взглядом и увидеть, прежде всего, человека, его душу. Без понтов, без легенды и без пыли. Я играл его как ребенка, безумно талантливого, с мощнейшим внутренним стержнем, но все-таки мальчика, который просто хотел быть любимым.
Сериал «Магомаев» покажут совсем скоро на Первом канале.

В общем, как видите, работы у Милоша выше крыши, он снимается в еще нескольких проектах. Главное, чтобы он не переусердствовал и не повторил судьбу Саши Петрова, которого оказалось слишком много.

comments powered by HyperComments