воскресенье 20 Сентября 20:36
16+
Подать объявление

Илья Прусикин: всё, кроме нормального

Ребята из Little Big под предводительством Ильи Прусикина должны были представлять Россию на Евровидении. Конкурс отменили, но зато вся страна заговорила о поющих фриках. Что ж, цирк уехал, клоуны остались. Будем знакомы?

Запевай!

Илья Прусикин и остальные участники Little Big — Сергей Макаров, Анна Каст и Олимпия Ивлева — компания друзей из Санкт-Петербурга, которая никогда не задумывалась о создании музыкальной группы. Однажды они от нечего делать за пару часов записали шутливый клип к 1 апреля про Россию (как полагается, с медведями, балалайкой и матрешками), залили на YouTube и впервые искупались в лучах славы.

Публика оценила чувство юмора и креативность ребят, но на этом всё. У них не было ни денег, ни авторов, ни операторов, ни хороших рекламщиков: создавать группу на пустом месте они не видели смысла, а вот уже популярные в то время Die Antwoord пригласили их выступить у себя на разогреве.

Предложение было, мягко говоря, заманчивым, но Прусикин сказал твердое нет, аргументировав отказ тем, что у них нет ни песен, ни клипов, ни группы как таковой.
«Зато у вас есть месяц», — возразили артисты и знатно мотивировали талантливых петербуржцев на создание вокального коллектива. За месяц новоиспеченная группа Little Big написала 6 песен и сняла к ним клипы, завоевав бешеную популярность за рубежом.

Из-за леса, из-за гор

Если другие артисты годами завоевывают отечественный музыкальный олимп, чтобы потом прорваться на мировую арену, то у Little Big всё было с точностью до наоборот. Ребят полюбили в Европе, а после и в России.
Состав коллектива неоднократно менялся, и новая волна популярности нахлынула, когда в 2016 году к группе присоединилась Софья Таюрская. Little Big продолжали снимать сумасшедшие, трешовые, дикие клипы с рейтингом 18+, которые, однако, становились вирусными и среди детей тоже. Зарубежные награды Little Big начали собирать еще в 2013 году — почти сразу после выступления на разогреве у Die Antwoord. В России же их впервые по достоинству оценили чуть позже, хотя многомиллионые просмотры клипов — это тоже значимая оценка.
С 2018 года единственный женский голос Little Big принадлежит Софье Таюрской, и он особенно хорошо слушается на фоне брутального вокала Прусикина. Ребята делают ставки в основном на клипы — совершенно безумные, и в то же время запомнить незамысловатые «скибиди па-па» и «уно-дос-куатро» по силам всем.

Первый шедевр выстрелил так, что сделал Little Big кумирами миллионов. Свои версии клипа на песню Skibidi записали Иван Ургант, Ольга Бузова, Андрей Малахов, еще некоторые российские звезды и тысячи людей, не имеющих отношения к шоу-бизнесу. Количество просмотров клипа на YouTube перевалило за 370 миллионов, а на рок-премии «Чартова дюжина» видео победило в номинации «Лучший клип» (2019).

«Мы всегда были рок-музыкантами. То, что мы сейчас играем, — это новая формация рок-музыки. Все наши песни имеют структуру рок-композиции, а не электронного трека. Но одновременно мы с детства любили рейв и совместили эти два жанра», — объяснил Илья Прусикин порталу Berlin Visual.

В 2019 году группа Little Big попала в список «Главных российских знаменитостей» по версии журнала Forbes и заняла 35-е место с доходом в 1 миллион долларов. Такой заработок группе принесли более 120 концертов в течение года в Европе и России.

Вне камеры

Илья Прусикин (он же — Ильич) славится слегка сумасшедшим взглядом, дурацкой прической, усами Гитлера и множеством татуировок. Несмотря на любовь к трешу, человек он хороший, и за образом безумного дикаря скрывается приличный гражданин.

Илье 34 года (8 апреля исполнится 35), и по образованию он педагог-психолог. Получение образования в Санкт-петербургском институте культуры не мешало ему заниматься музыкой, блогерством и участвовать в КВН, но любовь к творчеству всё же победила.
Прусикин не забывает и о личной жизни. В 2016 году он узаконил отношения с Ириной Смелой — певицей, выступающей под псевдонимом TATARKА. Год спустя у пары родился сын, которого нарекли красивым именем Добрыня, и Илья старается изо всех сил выбить в графике время и на жену, и на ребенка.

Конечно, у супругов не получается видеться так часто, как этого хотелось бы, ведь каждый из них занимается раскруткой своего проекта и с пониманием относится к амбициям другого.
И правильно делают, ведь немногих амбиции приводят к «Евровидению».

comments powered by HyperComments