пятница 27 Ноября 09:18
16+
Подать объявление

Тимофей Зайцев: «Маленький рост — это мелочь. Забейте на мелочи и кайфуйте!»

Пожалуй, про каждого персонажа народной комедии «Ольга» запросто можно снять спин-офф, но больше всех своей отдельной истории заслуживает именно Чича. Точнее, даже не Чича, а актер Тимофей Зайцев, воплотивший на экране этого ярчайшего и колоритнейшего персонажа. В результате авторская группа сериала «Ольга» решила сделать проект в жанре мокьюментори, в котором показала бы жизнь актера Тимофея Зайцева вне кадра. Так появился 4-серийный комедийный сериал «Чича из «Ольги», премьера которого пройдет 28 сентября в 20:30 на ТНТ. Подробнее о новом проекте рассказал исполнитель главной роли в новом сериале Тимофей Зайцев.

— Тимофей, помните, как всё начиналось? Как попали на кастинг? Сразу ли утвердили на роль Чичи или пробовались на другие роли?
— Конечно же, помню. После «Выпускного» наступило некое затишье. Не было денег, я работал на ВДНХ и продавал корейские паровые булочки. Помню, как мне позвонила кастинг-директор Настя Багирова и рассказала о проекте «Ольга» с Яной Трояновой. Сначала меня смутило название, показалось, что как будто бы «Россия 1». Пришел на кастинг, меня встретили креативные продюсеры. Мы узнали друг друга, потому что когда-то давно играли в КВН. Они мне сказали, что видели мою работу в «Выпускном» и примерно таким же представляли нашего героя Чичу. Как-то всё удачно на кастинге сложилось, что сомнений насчет меня не осталось. Хотя, насколько я знаю, не все с самого начала были довольны моей работой и даже хотели заменить меня на другого актера.

— Как изменилась ваша жизнь после «Ольги»?
— Да никак не изменилась. Нельзя сказать, что после выхода на ТНТ пошла волна популярности. Еще в студенческие годы, когда играл в КВН, привык к узнаванию на улицах. Так было в моем родном Оренбурге. Каждая собака знала. Ничего нового в эмоциональном плане точно не было. Ну и плюс то, что я всю жизнь живу со своей нестандартной внешностью — к вниманию окружающих тоже выработалась некоторая привычка. На меня не свалились богатство и слава. Сильно ничего не изменилось.

— У вас на самом деле всё в порядке с дикцией (да-да, мы посмотрели интервью на YouTube), зачем надо было повторять образ шепелявого, картавого гопника после «Выпускного»?
— Персонаж в «Выпускном» практически слизан с жизни. У меня есть друг в Оренбурге, который рассказывал очень много историй про своего одноклассника. Тот картавил, шепелявил и был слишком общительный, громкий и эксцентричный. Мой друг так красочно описывал этого парня, что у меня на подкорке отложилось, что это смешно, классно и необычно. Когда мы только начали писать «Выпускной», я предложил Саше Незлобину персонажа, собирательный образ. Мы посмеялись и оставили его в фильме. Кстати, несколько историй, рассказанных этим персонажем в «Выпускном», случились в реальной жизни. На кастинге «Ольги» мне сказали, что вдохновились именно моим персонажем из «Выпускного», согласившись, что такой парень есть не только в каждом классе, но и в каждом дворе. Чича не шепелявит, а просто не выговаривает «р». Повторить этот образ мне показалось очень милым. Мне вообще нравятся картавые люди, особенно девушки. Это очень сексуально.

— Я понимаю, что вас достали вопросами про ваш рост, но все-таки дайте совет тем, кто комплексует по этому поводу?
— Даже не знаю, рост дается с рождения и на всю жизнь. В отличие от полноты, на собственный рост мы повлиять никак не можем. Тут два варианта: либо получать от жизни удовольствие, либо всю жизнь переживать. Я выбираю первый, и пока всё получается. У людей, которые живут с этим, не должно возникать проблем, потому что это ерунда. И как бы забавно ни прозвучало, маленький рост — это мелочь. Главное — дышать полной грудью и стараться делать то, что хочешь. Жизнь — одна, и никто второй попытки не даст. Забейте на мелочи и кайфуйте.
 
— Правда ли, что сцена «лечит» все эти комплексы?
— Скорее не лечит, а позволяет на них взглянуть по-другому, позволяет понять то, что ты считал минусом, на самом деле плюс, твоя индивидуальность. Это то, от чего ты получишь максимум положительного выхлопа, если научишься правильно применять.
 
— Юрий Никулин до такой степени любимый актер, что решили сделать татуировку с его портретом?
— С детства очень люблю этого актера. В последних классах школы мне попалась в руки его автобиография, и я просто проглотил ее на одном дыхании. Меня поразило, что он 6 или 7 лет провел в армии, а, вернувшись, посвятил всю свою жизнь юмору. Он настоящий во всех своих образах. За любой маской видно человека с широкой душой. Изначально была задумка сделать рукав с разными советскими комедийными актерами: Крамаровым, Пуговкиным, Леоновым... Но потом я начал сниматься в кино и узнал, что это непрофессионально и доставляет много хлопот гримеру, поэтому со мной остался только Юрий Владимирович.

— Помните героя Брондукова в «Афоне», не находите параллели с Чичей?
— Здорово, что вы их находите! Такие сравнения могут только льстить. Брондуков — гений эпизода, и на таких актеров нужно только равняться. Да, конечно, он друг-алкаш, как и Чича, примерно такая же схема.

— Если бы не КВН, знакомство с Незлобиным и «Ольга», чем бы занимались сейчас?
— Сложно сказать и представить. В КВН я играл 9 лет, и это очень значительная часть моей жизни. Уверен, что не сидел бы без дела и элемент творчества обязательно присутствовал бы в моей работе, чем бы я не занимался.
 
— Сейчас, чтобы сниматься в кино, совсем не обязательно иметь диплом актера. Сплошь и рядом все из КВН и не только. Хотели бы получить актерское образование? Как, например, Андрей Бурковский? Работать в театре, например?
— Конечно, хотел бы, но сначала мне мешала лень, потом неуверенность в себе, или наоборот. Сейчас я тупо не подхожу по возрасту — мне 36 лет и в нашей стране таких взрослых студентов в театральное не берут. Но благо, что существует много различных курсов, приезжают преподаватели актерского мастерства из-за рубежа. Я стараюсь посещать такие мероприятия.

— Не боитесь стать заложником одной роли после Чичи? Королем эпизода? Что не позовут на серьезные, драматические роли?
— Скорее, не боюсь. Во-первых, я уже им стал. Шутка. Во-вторых, вы правильно заметили, что я непрофессиональный актер и поэтому мне было бы странно отказываться от каких-то предложений. Бери, что дают, делай это хорошо. Тем более, если это приносит радость и удовлетворение. А дальше жизнь обязательно подбросит какие-то новые варианты, я это точно знаю.


 
— А кого мечтаете сыграть?
— Люди творческих профессий очень переменчивы: сегодня хотят одно, завтра другое. Совершенно точно хотелось бы попробовать сыграть абсолютно отрицательного персонажа.

— По словам зрителей и поклонников, Чича только и тащит последний сезон! Затмил всех остальных. Не поэтому решили сделать спин-офф?
— Я позволю себе не согласиться с тем, что Чича тащит последний сезон. У каждого персонажа «Ольги» есть своя магия, свой зритель, которые смотрят сериал, например, только из-за Алины Алексеевой. Самая большая армия поклонников безусловно у Яны. Есть люди, которые наблюдают за героиней Ксюши Сурковой, есть те, кто присоединился к проекту только после того, как там оказался Юра Борисов. И у Чичи есть свой зритель. Если говорить про спин-офф, то получился не совсем спин-офф, сами всё увидите, что из этого получилось. Не знаю, может я просто везучий, и это очередной шанс от жизни, о котором я говорил выше.

 — Такой человек, как Чича, мог бы быть вашим другом?
— Безусловно, мог бы. Он, в первую очередь, хороший, надежный друг. Да и в принципе один из моих ближайших друзей очень на него похож.
 
— Ждать ли телезрителям 5-й сезон сериала «Ольги»?

— Ждать, конечно, стоит, но будет он или нет, увидим.

comments powered by HyperComments