воскресенье 26 Мая 04:18
16+
Подать объявление

Угнать за 60 секунд

К радости автовладельцев, рекорд Мемфиса, героя одноименного фильма в исполнении Николаса Кейджа, никому из злоумышленников не удалось повторить. Однако это не повод экономить на обеспечении безопасности автомобиля. Комплексный подход поможет защитить движимое имущество от угонщиков.

 

Будьте бдительны!

Чтобы лишиться своего автомобиля, не обязательно оставлять его без присмотра. Злоумышленники часто идут на прямой контакт, угрожают жизни и заставляют водителя выйти из машины. Поэтому всегда блокируйте двери автомобиля, закрывайте окна и вынимайте ключи из замка зажигания, покидая машину (даже если покидаете авто всего на пару минут).
Будьте внимательны, когда останавливаетесь на светофоре на безлюдной дороге, особенно в ночное время, съезжаете на обочину, чтобы отдохнуть, или притормаживаете, чтобы сориентироваться в незнакомой местности.
Никогда не храните в автомобиле документы, дубликаты ключей — это настоящий подарок для угонщиков.
Дело техники
Ежедневные сводки об угонах доказывают — ни одна современная система не гарантирует абсолютную защиту автомобиля. Однако в ваших силах выбрать лучшие из доступных средств и комплексно использовать их для обеспечения безопасности транспортного средства.
Автосигнализация. Сегодня встретить автомобиль, не оборудованный этой системой, — большая редкость. Набор функций автосигнализации может существенно варьироваться (в некоторых моделях предусматривается до 50 функций!) и напрямую зависит от ее стоимости. Помимо набора «умений» охранной системы, важным критерием является и «голос» сигнализации. Желательно выбрать ту, которая будет петь особенным голосом, привлекая внимание окружающих.
Независимо от выбранной модели сигнализации, важно проследить, чтобы мастера установочного центра невольно не помогли грабителям, установив на стекло автомобиля маркировку с указанием названия системы.
Иммобилайзер. Может быть штатной системой автомобиля, одной из функций автосигнализации (ее называют встроенной блокировкой двигателя) или самостоятельным устройством защиты. В случае угона иммобилайзер препятствует движению автомобиля своим ходом. Это означает, что при несанкционированном проникновении автомобиль просто не заведется или, проехав всего несколько десятков метров, неожиданно заглохнет. Этого бывает достаточно, чтобы угонщик отказался от попыток завладеть вашим имуществом.
Спутниковая противоугонная система по GSM-каналу передает сигнал, который обрабатывается и накладывается на карту. Это позволяет определить местонахождение автомобиля в случае его угона. Помимо расходов на оборудование и установку, предусматривает ежемесячную абонентскую плату.

 

Почетный механизатор

Для обеспечения безопасности автомобиля многие владельцы используют механические средства. Их ассортимент разнообразен — это могут быть как современные системы, блокирующие коробку передач, рулевой вал, капот и т. д., так и старые конструкции типа «кочерга» (устройство для блокировки руля и педали сцепления) или «башмак» на колеса. Слабым местом любых этих систем является замок, который достаточно легко поддается вскрытию, например, бампингом. Встречаются и экзотические «народные» средства защиты — капканы, гвозди на сиденье и даже … змея в салоне! Однако их использование часто приводит к плачевным последствиям и уголовной ответственности. Недаром говорят — не рой яму другому, сам в нее попадешь!

 

Александра Шевлякова

comments powered by HyperComments