понедельник 11 Декабря 07:17
16+
Подать объявление

Статьи / "Для дачи"

Осенние работы в саду

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

С приходом осени природа начинает готовиться к зимнему сну. Теплые дни закончились, но деревья и в этот период нуждаются во влаге и питательных веществах. Чтобы сад без осложнений перенес зимние морозы, следует провести предзимний полив и подкормить плодово-ягодные, декоративные и хвойные породы.

 

Поливают деревья для того, чтобы напитать их достаточной влагой. Зимой, не смотря на то, что...

Грибная полянка на даче

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Дача идеально подходит для разведения лесных грибов. Лучшее время для посева грибницы – ранняя весна или глубокая осень. Чтобы вырастить грибы на грядке, подберите место вблизи деревьев и снимите с почвы верхний слой.

Покройте участок смесью опавших листьев, опилок и трухи. Затем такую же смесь соедините с почвой, и засыпьте поверх первого слоя, толщина слоев должна быть около 10 см...

Похрустим?

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

За окном октябрь-капустник. В этот месяц поспевает главный овощ, без которого раньше не обходился ни один обед на Руси. Помните, герои  комедии «Ширли-Мырли» говорили:  «Хорошая закуска квашеная капуста – и подать не стыдно, и съедят – не жалко».

Шутки шутками, а между тем соленая капуста – блюдо вкусное, малокалорийное и витаминное. В зиму...

Октябрь уж наступил

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Вот и закончился дачный сезон. Осталось подготовить сад к зиме, убрать урожай на хранение. А если позволит погода, можно посадить на участке новые растения.

 

Пока лист с вишни не опал, сколько бы снегу не выпало, оттепель его сгонит.

Народная примета

 

1, 2 октября. Побелка штамбов плодовых деревьев при плюсовой температуре.  Обвязка штамбов молодых яблонь и груш от...

Теплица хорошо сохранится

Small_%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Как и любая конструкция, теплица требует ухода. Правильно законсервировав парник на зиму, вы обеспечите его сохранность. Дачники знают, что выгоднее предотвратить разрушение, чем потом ремонтировать сломавшуюся теплицу.

Садоводы, собрав урожай, очистили участок от сухих стеблей, сожгли мусор, вскопали грядки. Порядок навели и в теплице – убрали стебли, сорняки, листья. Теплицу из сотового...

Подготовка сада к зиме

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

С наступлением осени сад начинает готовиться к зиме. В этот период важно правильно завершить агротехнические мероприятия, чтобы деревья и кустарники запасли необходимые питательные вещества, укрепили корневую систему, хорошо пережили заморозки и дали богатый урожай на следующий год.

 

Санитарная обрезка

В южных регионах осенняя обрезка деревьев и кустарников – привычное дело. Ее...

Растения-удобрения

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Большая часть урожая убрана. Самое время сеять сидераты, которые являются, пожалуй, самыми дешевыми, доступными и безопасными удобрениями.

...

Вот лето пролетело

Small_sentyabrskie-sovety-590x330

В сентябре садоводам некогда отдыхать. Пришла пора для сбора урожая, посадки кустарников и других растений. Лунный календарь поможет вам сделать всё максимально эффективно. 

 

 

1, 2 сентября. Луна в Козероге.

Посадка на постоянное место виолы/фиалки (как двулетника), крыжовника, смородины, йошты.

Внесение в почву твёрдых минеральных удобрений. Заготовка черенков для весенней...

Лето в банке

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Хозяюшки уже вовсю закручивают банки с хрустящими огурчиками и ароматным вареньем. Пожалуй, у каждой семьи есть свои любимые, проверенные временем рецепты. А мы решили поделиться с вами нашими.

 

Компот «Ассорти из ягод»

Ингредиенты:

1 стакан малины, 2 стакана черной смородины, ½ стакана крыжовника, ½ стакана вишни, ½ стакана красной смородины, 600 г...

Не брейте землянику наголо

Small_%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

На земляничном поле дозрели последние ягоды, но объем работы не уменьшается. Нужно думать об урожае на следующий год. За квалифицированной консультацией по вопросам выращивания садовой земляники мы обратились к кандидату сельскохозяйственных наук старшему научному сотруднику Людмиле Шубиной.

 

Вклад в будущее

«Как только убрали последние ягоды, нужно подкормить грядки...