понедельник 14 Октября 23:37
16+
Подать объявление

Статьи / "Для дачи"

Все отходы - в огороды

Small_%d0%be%d1%82%d1%85%d0%be%d0%b4%d1%8b

То, что у вас остается дома от еды (оболочки еды) не надо выбрасывать, надо научиться это собирать, чтобы оно не кисло, не тухло, не плесневело, и ожидало своей очереди до выезда на дачу. 

 

Сушите кожуру банана, складывайте ее в картонные коробки, поставьте их возле батареи. При посадке положить под молоденький кустик смородины или облепихи, выкопать лунку, уложить туда кожуру...

Отцвели в саду цветочки

Small_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0

Разбираемся, что нужно сделать в цветнике в октябре.

 

Главная задача этого периода – подготовить растения к зиме, утеплить многолетники.

Укрываем луковичные цветы: аквилегию, астильбу, дельфиниум, ирис, лихнис, лилейник, пион, примулу, нивяник, пиретрум, флокс, рудбекию.

Перед утеплением у цветов обрезаем наземную часть, оставляя «на улице» около 5 см.

Для укрытия...

На пороге зимы

Small_%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

В октябре завершается дачный сезон. Садоводы готовят свои любимые шесть соток к зиме. Лунный календарь поможет всё сделать вовремя.

 

1, 2 октября.

Влагозарядковый полив деревьев и кустарников. Замораживание фруктов и ягод. Посадка жимолости, йошты, крыжовника, смородины, боярышника, вишни, груши, ирги. Высадка луковиц тюльпанов в открытый грунт.

 

3, 4 октября.

Побелка штамбов...

Как сохранить урожай

Small_kakpoluchitkhoroshiyurozhaykartofelya5

Дачный сезон завершился. Садоводы славно потрудились, результат работы - своя картошечка, морковка и другие овощи. Теперь это всё богатство необходимо сохранить. Рассказываем о правилах хранения урожая.

 

Овощи следует хранить немытыми (если перед уборкой на хранение помыть картофель или морковь, то смоется защитная пленка, предотвращающая гниение и появление плесени). Слишком грязные...

Полезные растения для дома

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Комнатные растения формируют положительную энергетику дома. Они очищают воздух, улучшают наше настроение и украшают жилое пространство.

 

«Гармоничное сочетание растений в интерьере зависит от функций, которые они будут выполнять, – рассказывает агроном РФЦ «Гринвилль» Екатерина Шантурова. – Например, главное предназначение растений на кухне – очищение...

Урожай в сохранности

Small_%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Дачный сезон завершается. Теперь нужно сохранить собранный урожай.  Воспользуемся советами кандидата сельскохозяйственных наук Людмилы Шубиной.

 

- Как правильно хранить картофель, свеклу и морковь?

- Перед уборкой на хранение необходимо картофель просушить, оставить на пару недель в ящиках до проявления фитофтороза, перебрать клубни, отбраковывая больные и резаные, отдельно сложить...

Вечер года

Small_3.%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Сентябрь называют вечером года. А еще говорят, «холоден сентябрь да сыт». Это время сбора урожая. Дел на дачных сотках много, и чтобы всё сделать вовремя, загляните в наш лунный календарь.

 

1, 2 сентября. Луна в Весах.

Посадка крыжовника, жимолости, ежевики, хвойников, декоративных деревьев и кустарников. Высадка луковиц нарциссов.

 

3,4 сентября. Луна в Скорпионе.

...

Ставь теплицу осенью, и экономь нервы весной

Small_4925812095282724_3f91

Осень – время собирать урожай. Заканчиваются дачные работы. И сразу же начинается подготовка к новому огородному сезону. Если на вашем участке еще нет теплицы, и вы планируете ее ставить, лучше это сделать в сентябре, и не ждать до весны. Рассказываем без утайки обо всех плюсах осенней установки теплиц.

 

Экономия времени

Установив теплицу осенью, вы позаботитесь о рассаде. Она не...

Цветок, который дышит нежностью

Small_s1200

Пион – символ любви и богатства. Этот цветок часто используют флористы при оформлении букетов, он нравится невестам за нежность и романтичность, огромные ароматные шапки пионов украшают сады и парки своим роскошным цветением.

Как ухаживать за королем цветников мы попросили рассказать нашего эксперта, кандидата сельскохозяйственных наук, старшего научного сотрудника Людмилу Шубину.

 

...

Зеленая аптека

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Народная медицина основана на лечении травами. Рассказываем, что можно запасти летом, чтобы не болеть зимой.

 

Календарь растений, учитывающий сроки созревания различных трав, советует в июле собирать душицу, зверобой, иван-чай, пижму. В августе – бессмертник, донник, золототысячник, крапиву, полынь горькую, багульник болотный, мяту. В сентябре – подорожник большой, ромашку...