понедельник 18 Февраля 03:48
16+
Подать объявление

Статьи / "Для дачи"

Цветочная рассада

Small_%d0%94%d0%b0%d1%87%d0%b0

У начинающих садоводов при выращивании цветочной рассады иногда возникают сложности. Поговорим об агротехнике цветочных культур, чтобы избежать ошибок и всё лето любоваться благоухающим садом.

 

В феврале сеют на рассаду цветы, которые очень медленно всходят и развиваются, – петунию, виолу, сальвию, лаванду, бальзамин, фуксию. В марте – примулу, астру, флоксы, клещевину,...

Подготовка к дачному сезону

Small_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0

Февраль – последний зимний месяц. Совсем скоро садоводы отправятся на любимые шесть соток. А пока нужно начинать подготовку к дачному сезону,  покупать семена и сеять рассаду. В помощь дачникам – лунный календарь на февраль.

 

1 -3 февраля. Пересадка комнатных растений глоксинии, бальзамина, цикламена, кактуса. Жидкая корневая подкормка органическими удобрениями. Умеренный...

Дачные задачки

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Соскучились по даче? Уже скоро начнутся приятные хлопоты, а пока на вопросы наших читателей о выращивании рассады отвечает дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

 

- Как подготовить грунт к посеву рассады?

- Если у вас свой грунт,  необходимо за месяц до посева дать ему пару раз оттаять и замерзнуть: принесли с балкона,...

Дачные задачки

Small_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b01

У садоводов-любителей всегда много вопросов, на которые с удовольствием отвечает наш дачный эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Людмила Шубина.

 

- Гортензия один год цвела, а второй и третий не цветет. Что делать?

- Осенью нужно срезать отцветшие бутоны, обязательно обрезать малопродуктивные  веточки. Это необходимо делать также осенью, если резать...

Дачные задачки

Small_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0

Что нужно сделать в саду в конце сентября – начале октября, мы узнали у кандидата сельскохозяйственных наук, старшего научного сотрудника Людмилы Шубиной.

 

- Что необходимо делать сейчас с газоном?

- Сейчас еще можно газон подкосить, а потом подкормить фосфорно-калийными удобрениями. Это укрепит корневую систему и повысит его зимостойкость.

 

- Какие мероприятия провести в...

Отцвели – и на зимовку

Small_656e21ff02e178e3f516f7dc173e4aa5

Начинаем готовить любимую дачу к зиме. Сегодня разбираемся, как правильно сохранить многолетние цветы, какие необходимо выкопать, а какие – укрыть.

 

Водосбор и мелколуковичные растения – рябчики, крокусы, мускари, подснежники в укрытии не нуждаются, они хорошо переносят зиму и не вымерзают.

Сибирские ирисы тоже неприхотливы и морозостойки. А их братьям – бородатым ирисам...

Дорожки без грязи

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Дорога из желтого кирпича ведет в Изумрудный город. Сказка? До тех пор, пока она не станет украшением сада.  Обустроенные дорожки организуют пространство, создают удобство передвижения и сводят на нет грязь на участке во время дождей и межсезонья.

 

Если нужно сделать дорожки быстро и недорого,  можно перед поездкой на дачу заглянуть в мебельный магазин и взять там картон....

Осень, осень…

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Осень в народе называли запасихой, и действительно у садоводов сейчас основная забота – собрать и сохранить урожай, сделать заготовки на зиму. В сентябре еще нужно подготовить сад к зиме, посадить новые кустарники и уделить внимание растениям. Чтобы всё успеть, воспользуйтесь нашим календарем садовода.

 

 

8 сентября.

Уборка урожая овощей, фруктов, ягод, корнеплодов на...

Бей обжору!

Small_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0_%d0%bd%d0%b0_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Полосатая рубашка, можно увидеть летом. Что это? Нет, не моряк, а жук. Колорадский. Огородникам он хорошо знаком, как вредитель картофеля.

 

Этот жук-листоед очень плодовит: самка откладывает от 600 до 2500 яиц. За один месяц личинка съедает около 2 г листвы, а жук – около 5. Десяток личинок снижают урожайность куста на 15%, а 50 могут полностью уничтожить куст.

Выгнать этого...

Всё в огород

Small_%d0%94%d0%bb%d1%8f_%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Переработка бытовых отходов – актуальная проблема современного мира. Только в России ежегодно производится около четырех млрд тонн всех видов отходов. Можно снизить эту цифру и одновременно помочь своему огороду, снабдив его натуральными удобрениями прямо с кухонного стола. Сгодятся картофельные очистки, яичная скорлупа, апельсиновые корки, лузга от семечек, банановая кожура, сухари,...