вторник 22 Августа 04:49
16+
Подать объявление

Статьи / "Приятного аппетита"

Остатки сладки!

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Оставшиеся после праздничного застолья продукты можно использовать для приготовления необычных блюд. Из них можно соорудить новое пиршество — ничуть не хуже, а то и намного лучше!

 

«…Джордж сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков — баранье рагу...

И первое, и второе

Small_%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

С фаршем можно приготовить самые разные блюда – запеканки, пироги, пельмени, фаршированные овощи и даже супы.

 

Сырный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, 200 г плавленого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш смешать с яйцом и тертым чесноком, добавить соль,...

Не лейте масло в огонь!

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Лейте подливу! На котлеты, картофельное пюре, гречку, рис и макароны. Она обогатит любое блюдо, придаст ему пикантность, насыщая ароматами и новыми вкусами.

 

ГРИБНАЯ подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г грибов;
- 1 стакан сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г лука;
- 65 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите грибы и обжарьте их в сливочном масле. Лук измельчите, выложите к...

Курица-кормилица

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Покупка целой курицы — это хороший способ сэкономить деньги. Время, правда, сэкономить не получится: разделка курицы займет 20-30 минут. Зато у вас будет основа как минимум для 3-х блюд.

 

Как разделать курицу

Курицу положить на доску грудкой вверх. Сначала отделить бедра: ножом сделать надрез по кожице у основания бедра. Затем уверенно «выломать» бедро в сторону. У самой...

Накрываем стол для Петуха

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Петух любит разнообразие. От зерна в вазочке до заморских фруктов, рыбы и мяса. Эту птичку только вегетарианскими блюдами не прокормишь. Но на период праздника лучше забыть про блюда из пернатых и готовить горячее из свинины, говядины, баранины, крольчатины и рыбы. Символ года не откажется от закусок из овощей и творожного десерта. И уделите внимание оформлению блюд – они должны быть...

Супчик-голубчик

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Польза супов неоспорима. Первое блюдо, сваренное на овощном, мясном или рыбном бульоне, — легкое, а значит, быстро усваивается, но в то же время сытное — дает необходимое количество калорий. Самыми полезными считаются супы-пюре. Ингредиенты в них мелко перетерты и разбавлены бульоном. Нежная консистенция облегчает работу всего желудочно-кишечного тракта и отлично подходит людям,...

Маринуй и зажигай!

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Осень — прекрасное время для пикников на свежем воздухе. В лесах и парках буйство красок, на столе — праздник вкуса! Закрытие дачного сезона невозможно представить без шашлыков. Делимся самыми классными рецептами.

 

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 500 г репчатого лука, 2—3 ст. л. приправы для шашлыка, соль по вкусу.

...

Гости врасплох не застанут

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Осень год кормит. Аппетитные помидоры и хрустящие огурчики, овощные закуски и салаты — только успевай закручивай банки и заполняй полки в погребе. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов: тушим, солим, фаршируем, маринуем.

 

ОГУРЦЫ с горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 кг огурцов, 150 г чеснока, укроп, листья вишни, черной смородины и дуба, корень хрена, лавровый лист, перец...

В ожидании шашлыка

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Всем знакомо это чувство, когда шашлыки уже на мангале, запах сводит с ума всю округу и ждешь — не дождешься, ну когда же! Чем занять рот, чтобы скоротать время до главной трапезы? Наши закуски — отличные варианты! Их можно сделать как накануне, так и во время пикника.

 

МАРИНОВАННЫЕ овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кочан брокколи, 1 кочан цветной капусты (или белокочанной), 1 кг моркови,...

Готовим праздник

Small_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0

Приближается 8 Марта. Наши рецепты мужчинам на заметку. Хотя бы на день освободите свою вторую половинку от кухонной работы.

 

Рулеты из армянского лаваша с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка тонкого лаваша из двух листов, 1 пачка крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г твердого сыра, зелень, листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разложить один лист лаваша на столе, смазать его мягким...