суббота 24 Июня 07:19
16+
Подать объявление

Статьи / "Управдом"

Платежка ЖКХ

Small_%d0%a3%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b4%d0%be%d0%bc

За что будем платить в новом году, рассказал начальник региональной ГЖИ

1 января 2017 года в Новосибирской области начал действовать новый порядок начисления платы за содержание общего имущества многоквартирных домов. 10 февраля на встрече с журналистами начальник региональной ГЖИ Евгений Пономарев дал ряд разъяснений, в том числе по корректировке платы за отопление и в связи с изменениями,...

Замена радиаторов отопления

Small_%d0%a0%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b

Отопительный сезон закончился, а значит, именно сейчас можно поменять в квартире радиаторы отопления, но прежде – изучить технические и административные нюансы.

 

Для проведения работ по замене радиаторов отопления не нужно получать специальное разрешение в жилищной инспекции, но нужно обязательно поставить в известность управляющую компанию и уточнить особенности и технические...

УК «Заельцовская»: энергия жителей — энергия компании

Small_%d0%a3%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b4%d0%be%d0%bc

Полгода назад управляющую компанию «Заельцовская» возглавил новый директор — Николай Бартель, специалист с большим опытом работы в сфере ЖКХ. Хозяйство ему досталось проблемное, что обусловлено как объективными — ветхий жилой фонд, сложившийся неблагополучный имидж, — так и субъективными причинами: жалобы от жильцов, задержка выплат и т.д.


Что изменилось за это...

Когда дом безопасный?

Small_1808422

Мы уже писали про общероссийскую программу «Безопасный дом». Социально-ответственные домофонные компании Новосибирска за счет собственных средств, бесплатно для жителей, планируют установить в многокварирных домах столицы Сибири 5 000 камер видеонаблюдения. Только за прошедший месяц жители более чем 200 домов подали заявки на включение в программу.

 

...

"ГИС ЖКХ": коммунальные услуги становятся «прозрачными»

Small_9592-6-vnedrenie_novyh_tehnolo_ru

Сфера ЖКХ  традиционно вызывает  множество вопросов.  Обычному потребителю коммунальных услуг не всегда понятно,  как начисляют плату за капитальный ремонт, лифт и вывоз мусора.  Сделать эту область прозрачной  для простого гражданина призван  информационный портал «ГИС ЖКХ». Российские регионы подключены к системе с 1 июля 2015 года.

 

...

Общая собственность

Small_999389835

Все собственники дома обязаны совместно содержать общее имущество. В связи с этим возникает множество вопросов. «Соседи» предлагают ответы на самые распространенные.

 

Как собственники помещений могут совместно управлять общим имуществом? Только объединившись в товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Товарищество — это юридическое лицо,...

Поменять или поверить?

Small_i

Раз в несколько лет у владельцев квартир возникает дополнительная забота: водосчетчики требуют внимания. Точнее проверки — правильно ли они работают. Если вовремя ее не выполнить, управляющая организация перестанет принимать показания приборов. А это сразу повлечет за собой увеличение счета. Что выгоднее: поверить счетчики или просто заменить их?

 

Срок подошел и вышел

Увы и ах! Но...

Установите счетчики или переплачивайте

Small_0aa1d0f08b4f62b2b6d05db282aad48e

Настал час расплаты для тех граждан, которые не вняли призывам государства к контролю за расходом энергоресурсов. С конца 2009 года руководство страны призывало к установке общедомовых и квартирных приборов учета. Тем, кто за почти шесть лет так и не поставил счетчики в свои дома, скоро пришлют счета с надбавкой. Причем каждые полгода корректировочный коэффициент будет только увеличиваться.

...

Интернета хватит на всех

Small_original_%d0%a1%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba

Надежная связь без проводов у вас дома — реальность! 

Лет пятнадцать назад, чтобы выйти в интернет, нужно было иметь дома городской телефон и подключить к компьютеру модем. Выход во всемирную паутину сопровождался характерным треском. И само подключение к сети было почти волшебным действом. Сейчас мы привыкли к выделенной линии интернет в квартирах и офисах: читаем в сети новости,...

Государству добавьте!

Small_369_1_1_

Собственникам жилья повышают налог

Нагрузка на владельцев недвижимости все увеличивается. Помимо естественных монополий, у которых ежегодно растут тарифные аппетиты, дополнительную долю возжелало получить и государство. Налог на квартиру, который сегодня редко превышает несколько сотен рублей, может резко вырасти. А владельцев более одной квартиры лишают льгот. Изменения в Налоговый кодекс...