понедельник 16 Сентября 09:59
16+
Подать объявление

Статьи / "Красота. Здоровье. Отдых"

Темная сторона солнца

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Лето оставляет нам на память воспоминания. Одно из них – появление на коже пигментных пятен – мало кого радует. Отчего появляются веснушки, родимые пятна и возрастные кератомы, как их профилактировать, и есть ли универсальный «пятновыводитель», мы попросили рассказать врача дерматовенеролога, косметолога высшей категории медицинского центра «Аванта-Мед»...

Жизнь после травмы

Small_%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Травмы, по статистике,– одна из самых распространенных причин госпитализации пациентов и обращений за врачебной помощью. Получить травму можно при любых обстоятельствах: в быту, на производстве, во время занятий спортом. Мы падаем, на нас что-то падает. В результате – ушиб, растяжение, сотрясение, перелом... Далее больница, гипс, операция. Но это только начало. Вроде и кости...

Витамины: всё хорошо в меру

Small_2.%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Зачем человеку витамины, как определить недостаток этих веществ и почему дефицит и переизбыток витаминов могут быть опасны для здоровья, мы попросили рассказать Ирину Корнилову, врача-диетолога высшей категории Дорожной клинической больницы.

 

- Ирина Александровна, в чем разница между авитаминозом и гиповитаминозом?

- Нарушения нормального течения жизненно важных процессов в организме...

Эшли Грэм: «Красота не зависит от размера»

Small_18469dd617ece6295e4bf87f693a067b

Кто сказал, что если не 90-60-90, то некрасиво? Где написано, что «нормальный» вес — только до 50 килограммов? Убедительно ли звучит, что девушки в теле не могут быть сексуальными? Эшли Грэм — прямое доказательство того, что красота не зависит от веса и объемов.

 

Не такая, как все

Эшли Грэм — самая известная в мире plus-size модель. Она — амбассадор...

Качественная обувь сегодня – это здоровье ног завтра

Small_original

В течение жизни наши ноги испытывают колоссальные нагрузки. Чтобы ноги были здоровыми, необходимо подобрать «правильную» обувь не с точки зрения моды и стиля, а с позиции безопасности и комфорта. Как выбрать качественную обувь, и какое влияние она может оказать на здоровье человека, рассказывает врач травматолог-ортопед Новосибирской областной клинической больницы Данил Граница.

...

Психосоматика: как это работает?

Small_1.%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Психолог Наталья Силинская рассказала, что такое психосоматика и как отличить психосоматическое заболевание от других.

 

Психосоматические заболевания  — прямое доказательство правдивости фразы «все болезни из-за нервов». Таковым может оказаться любая болезнь, кроме травмы. Особенно часто в их числе оказываются кожные заболевания и онкология.
Механизм развития...

Руки и пятки в порядке!

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

«Дачный синдром» - это грубые сухие руки, ломкие ногти и потрескавшиеся пятки. Такое послевкусие остается от работы с землей, водой и растениями. Лучший способ его избежать – не трудиться на грядках, а отдыхать где-нибудь у моря. Но если вам нравится дача, и выготовы растить свой райский сад самостоятельно, читайте наши советы.

 

Превентивные меры

Правильнее всего...

Дженнифер Лопес: как она делает это?

Small_%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0_%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b0

Если бы Дженнифер Лопес загнала свою фотографию в приложение FaceApp, которое старит людей, оно бы сломалось. Потому что невозможно представить эту женщину в старости. Несмотря на то, что 24 июля Джей Ло отметит 50-летний юбилей, выглядит она просто фантастически! Как ей это удается?

 

Ни дня без спорта!

Пока кое-кто из нас доедает шашлычок под коньячок и клятвенно обещает себе купить...

Хочешь похудеть? Ешь!

Small_%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

 

Гречка без соли, отварная куриная грудка, творог – стандартный набор человека, именующего себя приверженцем правильного питания. Но действительно ли эти продукты помогают сбросить лишний вес?

 

Глобальные заблуждения

Сколько человек может продержаться на несоленой крупе, отварной грудке и зелени, чтобы каждый прием пищи не вызывал рвотный рефлекс, а отсутствие пирожных и...

Дети ЭКО – особенные

Small_%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

Маленькие пяточки, пухленькие щечки… Дети делают нашу жизнь более яркой и интересной. К одним это счастье приходит легко и естественно, другие пребывают в унынии от диагноза «бесплодие». Сегодня для таких пар есть шанс – пройти лечение методами экстракорпорального оплодотворения. О программе ЭКО беседуем с врачом акушером-гинекологом, репродуктологом Клинического...