понедельник 24 Апреля 22:08
16+
Подать объявление

Правила подачи объявлений

    Основные правила приема и подсчета стоимости объявлений:

    1. Бланки платного объявления должны заполняться разборчивым почерком.

    2. Для наиболее удобного поиска объявлений необходимо указывать рубрику. Если рубрика не указана, редакция оставляет за собой право наразмещение объявления в рубрике по своему усмотрению.

    3. Некорректно составленные сложные слова, не существующие в русском языке, считаются и оплачиваются как отдельные слова. Например, «аудиовидеотелеаппаратура» считается как три слова.

    4. В объявлении заглавными буквами при расчете стоимости объявления, телефон и первое слово также считаются как  слова заглавными буквами.

    5. Названия торговых марок, написанные кириллицей (русскими буквами), пишутся в кавычках (например, «Самсунг»), а  написанные латиницей (английскими буквами), пишутся без кавычек (например, Samsung).

    6. Редакция оставляет за собой право изменять тексты объявлений в соответствии с действующим законодательством, с правилами грамматики и правилами составления объявлений, принимаемых для размещения в журнале.

    7. Редакция вправе отказать в размещении объявлений в следующих случаях:

    - если объявление не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации, ответственность за соблюдение которые несет Журнал «Соседи»;

    - если объявление является материалом предвыборной агитации или политической рекламой;

    - если объявление содержит нецензурные, бранные слова, оскорбления в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, и т.п.;

    - если объявление содержит информацию, порочащую честь, достоинство, деловую репутацию;

    - не принимаются и не транслируются объявления, содержащие в тексте сообщения слова или выражения явно или неявно указывающие на политических или других известных личностей;

    - если объявление содержит указание на услуги сексуального характера;

    - не принимаются объявления о выражении соболезнований, скорби, похоронах;

    - не принимаются бессмысленные объявления. Объявления, не соответствующие настоящим правилам, по возможности изменяются, или в противном случае не публикуются.

    8. Условия расчета стоимости объявления:

    - знаки препинания не считаются;

    - словом считается набор от трех символов;

    - один номер телефона считается за одно слово;

    - стоимость указывается в цифрах (например, 123000) и считается за одно слово.

    При указании стоимости цифрами и словами (например, 123 тыс.), каждый набор знаков количеством 3 и более считается отдельно (например, 123000 – 1 слово, а 123 тыс. – 2 слова).

    Если дается «вилка» цены, например, 5000 – 10000, значит, отдельно считается каждая цена; - при размещении выделенного объявления на правый или левый берег города, слова считаются по стоимости берега, а выделение считается по полной стоимости и по берегам не пересчитывается.